[スレッド全体]

[9784] Re7:歩きダブルタイフーンpost 返信する 削除

投稿者名: 気合ガード
投稿日時: 2006年7月22日(土) 02時48分25秒

ホーク使わないのですが、とことんザンギの引用部について。。

>ホークはじめましたさん
歩きダブルは駆け引き、読みが冴えないと中々難しい技だと思います。
足払い合戦の延長のように使う場合は特に難しいでしょうね。
次には半固めからの歩きダブル、ニュートラル立ち小パンチからがお勧めだと聞きます。

駆け引きや読みのベースとなるのが通常の動きでしょうから、まずはホークそのものに熟練できたら良いですね。

単に出したいということであれば、家庭用+レバーで練習しまくる必要があると思います。入力方法は色々な方法でそれぞれ熟練度が上がるまで練習してみて、最適な方法を見つけるしかないと思います。ここまでくると各個人の手のクセも大きな要因になりますから。

ひとつコツとしては、最初は欲張らず「一瞬動いた!」くらいから始めて下さい。
まず、入力受付時間を利用して「歩けるんだ」と感覚的に理解することが必要です。そして少しずつ歩く距離を伸ばしていきます。

>TMKさん
いちろうさんのHPを引用させていただきます。
ttp://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/input.htm#hawk
ここで15フレームという答えが出ています。(PS2ハパ2ターボ1調べ)
しかし、いちろうさんに調べてもらったところ動画では19フレームで成立させています。
ホーク左向きで
右下左上右下、ニュートラル、左(前進)上P
ニュートラルの間に立ち大パンチ終了、前進のところが19フレームです。

同じ構成で何度か調べていただいたところ、18フレームで100%成功・19フレームでは50%の成功だそうです。

因みにザンギについては調べて頂きませんでしたが、自分の感覚では同じフレーム動けると思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84