| 皆さんアドバイスありがとうございました。
>れれれさん
最初から弱×3+強Kをやるより他の方法も試して練習した方が良さそうですね。非常に参考になりました。それにしてもタイミングがシビアです。他の技なら練習すればコツがつかめるのですがこればっかりはどうも難しいです。
近距離と遠距離大Kに関してもモーションが同じようで区別がし難いですね。タイミングなのか距離なのかミスの原因がどちらなのか分かりにくいのも困りものです。
J強K→立ち弱K→しゃがみ中K→ダブルニーに関しては60-70%位で成功するようになりました。しかしベガは滞空時間が長いのでいきなり飛んでも強Kは当てにくいので、実践ではめくりやピヨリのときじゃないとつかいにくいですね。めくりとなると、また難易度が上がりそうです。
T.Akibaさん
> しゃがみ中Kから立ち強Kも成功率が低いです。
>下中Kを重ねないとつながりませんよ。
重ねるとはどういうことでしょうか?相手がジャンプで飛んできたところにしゃがみ中Kを置いて(当てる)そこに強Kを押すと更に繋がるということでしょうか?普通にやっていてはなんどやってもでないみたいです。
弱Kから強Kですがなんとなくタイミングがつかめてきました。弱Kが当たった瞬間に強Kを当てると丁度良く繋がるようです。
もう少し疑問が出てきました。宜しければご回答お待ちしています。 |
|