[スレッド全体]

[9725] 個人的な感覚ですがpost 返信する 削除

投稿者名: れれれ
投稿日時: 2006年7月11日(火) 20時42分40秒

▼ ブラックベガさん
> こんにちは。初めて投稿させていただきます。
> ベガの目押しのコツというものはあるのでしょうか?
>
> 弱3発に関しては僅かに前進しつつ出すタイミングが
> つかめるようになって来たのですが、そこから強Kが
> 繋がりにくいです。

小K*3から大Kですよね。
 まず結論から。スーパーベガでないと繋がりません。少なくともXベガで成功したことはありません。
 スーパーで繋げるのならグラフィックに注目。近距離小Kからレバー前入れ遠距離大Kでないと繋がりません。
 Xベガで小K*2から大Kは繋がります。
 ポイントは大Kはレバー前入れで出すこと。
 目押しはトントントン同じタイミングで押し切ること。最初は中Kで練習すると良いと思います。また正面からJ大K、立ち小K、立ち大Kの3段も同じように練習に良いと思います。自分も正直成功率7割程度なのでこのくらいのアドバイスしかできません。

> しゃがみ中Kから立ち強Kも成功率が低いです。目押しということでヴァンパイアのチェーンコンボに近い感覚なのかと思ったりもしたのですが、

ぶっちゃけ全然別物です。自分もこれは実践投入してないので・・・。やはりレバー前入れじゃないと入らないと思います。

J強K→立ち弱K→しゃがみ中K→ダブルニーが上手くコンボに繋がりません。この場合ダブルニーはどこでためておくべきでしょうか?

これは慣れればそんな難しくないです。ジャンプと同時に溜め始めて中Kを見て前に入れてダブルニーを出せば出るはずです。
 出ないのは多分ダブルニーが溜まってないからだと思います。

> 初歩的な質問ですが、もし宜しければアドバイス
> お願いします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84