| こんにちは。横浜でヘッポコXガイルを使ってる15と申します。
対ベガの開幕についてですが、ガイル側は結構キツイと思っております。ガイルはベガの行動に対する対応があるとは思いますが、失敗した時のリスクとリターンが合ってないように思うからです。Xもそうですが、横浜はDベガがわんさかいますので、開幕で決まってしまう事も(^^;)
自分がやっている事は…
ソニック→相手がサイコだった場合、少しでも相手のタイミングが悪いとサイコに当たりダウンが取れる。めくりに行けるリターンが大きい。相打ちでも仕切り直しでベガのカニの間合いから抜けられる。
立ち小P、後ろソバット→カニとダブルニーを読んだ場合です。前者はほぼ両方のベガの行動に勝てると思います。後者はダブルニーに対しては相打ちが多いですが、間合いが広がり安定ソニックからガイルのターンになります。いずれも、サイコだと終了に…
Xベガなら、カニ一点読みの場合、中足という選択肢もあるのですが、最近Dベガとばかりやっていてそれすら勝てないみたいなので、これしかやってません(^^;) |
|