[スレッド全体]

[8857] スト2新作の妄想post 返信する 削除

投稿者名: 1年ロムってました
投稿日時: 2006年2月4日(土) 02時35分33秒

スト2の新作希望。でその妄想を。
バランス調整として、
つかみ系も投げぬけ、投げぬけしたのに体力少ないと死ぬのを訂正。タメ持続系バグ消去
小足烈破とかは残ってもいいかも。

リュウ   昇龍上昇中完全無敵、真空波動無敵時間を長めに、大足の判定をX以前の様に
ケン    昇龍上昇中完全無敵、竜巻の下降時無敵復活、
       大足の判定をX以前の様に、鎌払い蹴りのコマンド変更
本田    鬼無双強化。立ち強Pを元に戻す。
春麗    千烈→天昇を不可能に。可能にするなら千烈の威力低下。
       天昇の無敵を2フレくらい追加。通常技の判定を少し弱く。
       気功拳を端まで届くように(してもいいかなとも思う。その分何かを弱体化)
ブランカ   通常技の判定及び攻撃力強化、バックステップ強化、ローリング跳ね返りを小さく
ザンギエフ  レバー横頭突きのピヨリ値を少し多めに。FABの間合いを広く
ガイル    中足またもや弱体化。ソニックのスキをターボとその他の中間くらいに
ダルシム   色々弱くw
ホーク    通常技等の判定を強化。トマホークも強化
フェイロン  烈火真拳の移動距離長く。
キャミイ   攻撃力を少しだけ増やす。裏周りをくらいにくく。
        アクセルスピンナックルの頭部以外の無敵が強・中に復活、攻撃判定出現を早く
バイソン   DGS、頭突き、クレイジーの弱体化。通常技も少し弱体化。
バルログ   ヒョー及びスパコン、テラーを弱体化。ローリングクリスタル、攻撃判定なしの時間を短く
サガット   ジェノサイド強化、タイガー上下ともにスキ軽減
ベガ     …特に思いつきません。
ゴウキ    CPUだけでよろしい。家庭版では使えるといいかも

と、まあ、技術とか全く関係ないですけど、新作がでるならこんなのだったらいいな、と思い書いてみました。
皆さんも、こんな風にバランス調節されたらいいな、とかないですか?
ここにいる皆さんのような高い知識レベルでのバランス調整案などを、是非聞いてみたいです。
また、「それはないだろ」「このキャラ強すぎだろ」的な指摘もいただけると嬉しいです。
なんか痛い書き込みに感じるかもしれませんが出来ればそこには触れないで下さい。
(この掲示板の主旨とずれていて、迷惑であるようなら消します)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84