[スレッド全体]

[8807] Re2:お久しぶりですpost 返信する 削除

投稿者名: すぎのと
投稿日時: 2006年1月25日(水) 01時54分44秒

▼ YOU@Pohwaさん
> リュウ相手だとレバー大Kで安全当てできます。それほど厳しいタイミングではありませんが、あまりピヨらないので昇竜で抜けてくれた方がお得です(というか、本命はそっち)。相手としてはしゃがみガード以外にないので、数回見せたら歩いて大Kで投げましょう(投げの後レバー入れっぱなしで安全飛び込みできます)。たまに前歩きからの下大Kを見せてもいいと思います。

なるほど。
さっそく戦法に取り入れさせて頂きますです。

>> 世評では、本田vsケンよりも本田vsリュウの方がツラいというのが一般的なようですが、ほとんどのシチュエーションでダウンさえ奪えば安全当てが可能な点、波動依存度が高くそもそもダウンが奪いやすい点を考えると、リュウの方がかなり脆くなっています(あとは真空を捌ければ勝ちが見えるはず)。

そうですね。
私の場合はリュウに対する苦手意識が強すぎるので弱気になってしまいがちですがリュウ側もプレッシャーを感じて本田を相手にしているのだということを思い挑みたいところです。

今度の日曜は約4年ぶりの長瀬に行きます。
本田を使うようになってからの長瀬行きは初めてですね。
この場をおかりしてよろしくお願いします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84