| ▼ 15さん
> ムテキさん
>
> おはつにお目にかかります。横浜でヘッポコなりにガイルを使ってる15です。よく、浜リュウとリュウガイルをセブンでやってます。ムテキさんや、上級者のガイルを見て感動し、使い始めたのがきっかけです!
>
>
> この度は優勝おめでとうございます。ガイルで優勝ってカッコイイですね!ガイルでも、頑張れば上位キャラにいけるというのが良くわかりました!
>
>
> 話がそれてしまいますが、ガイルのバックジャンプに大昇竜って初めて知りました。まー、反応する人はそう居ないと思いますが…。それでちょっと思ったのですが、これを逆手に取って、空中投げとか狙えませんかね?
>
> 竜巻とか小昇竜は自分も良く投げるのですが、結構k投げの判定が下やら横にもあると思ってたので、タイミングによっては狙えるのではと思ったもので…
どうもありがとうございます!
空中投げに関しては、確かに昇龍は下から昇ってくるので
バスタードロップならいけるかもしれませんね。
しかし大昇龍の攻撃判定と空中投げの判定、どちらが広いのか不明ですが…。あと相手が昇龍を出す位置にもよりますし…。
でも決まったらカッコいいですね〜。機会があったら僕も狙ってみます! |
|