| 以下TVゲーム、ビデオゲーム等を総称してゲームと表現します。
自分は26歳です、ゲームはもちろん遊んでます、スト2も当然切磋琢磨しています。
どうも煽ってる方は、ゲームする人=ゲームしかしない人、といった見方をしてるようですが、もっとゲーセンにしても、他の公共の場においても他者とのコミュニケーションを、もっと取ってみたらいかがでしょう?
何が言いたいのかといえば、人を観る事が出来無いのなら偏見で他人を非難しない方がよいって事です。
恥ずかしながらすでに自分はゲーセン歴も10年を越えますが、人生の先輩として尊敬できる人、友としてゲーム以外で一緒に行楽の時間を過ごしてる人とも出会うきっかけを頂いた場でした、もちろんゲーセンのみのお付き合いの方も居ます。
想ったより出来た人間や、紳士も多いです、この掲示板、ゲーセンもパブリックな場所ですから、思考の偏った方が集まる可能性もありますが、概ね思ってる様な人”しか”居ないなんてこと事はありませんよ。
自分の例も少数派なのだろうと思いますが、自分はゲームを楽しむことによって、多くの事を学び、人とのコミュニケーション、ひいてはゲームがきっかけとなったかけがえの無い友達との出会いがありました。
当然ゲームは好きです、しかしそれが自分の全てではなく、仕事もあり家庭もあります。
先に言われたような「四六時中ゲーム」のような人は批難して頂いて結構だと思います、ただこの掲示板にいる人がそれに当てはまっているのか、いないのか熟考してから再度批難してください。
乱筆乱文失礼しました。 |
|