[▲前のスレッド]

[8292] 横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: おっさんリュウ
投稿日時: 2005年11月4日(金) 16時26分11秒

今度あざみ野に引越しするのですが、新横浜〜あざみ野間の地下鉄沿線でスト2(Xでもハイパーでも可)対戦できるところってありますか?ご存知の方教えて下さい。

[8302] Re:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: (´∀`)
投稿日時: 2005年11月6日(日) 03時51分58秒

▼ おっさんリュウさん
もう3年以上前の情報ですが、あざみ野は幾つかゲーセンありました。バスターミナルの逆の方の出口、線路沿いです。
新横浜にはもちろんあります。

でも、それ以外の駅じゃ見かけなかったなぁ…。

[8308] Re2:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月7日(月) 16時48分42秒

▼ (´∀`)さん
> もう3年以上前の情報ですが、あざみ野は幾つかゲーセンありました。バスターミナルの逆の方の出口、線路沿いです。
> 新横浜にはもちろんあります。
> でも、それ以外の駅じゃ見かけなかったなぁ…。

そうですか。あざみ野の店にスト2があれば良いのですか・・・新横浜にはスト2ないようなので。ありがとうございました。

[8316] Re:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 小泉
投稿日時: 2005年11月11日(金) 07時18分07秒

▼ おっさんリュウさん
ないです。だいたい横浜はゲーセン業界瀕死の状態です。だから首都圏で本気で対戦したい人は秋葉に行くんです。駅の近くのタイトー系の店(2.3階がゲーセンで地下が同人誌店)。ここ2.3年でほんとにゲーム業界廃れました。私が九州の田舎から2.3年前に湘南に出てきたときは藤沢のファンファンなど結構繁盛してましたが今は死んでます。もうじき潰れるでしょう。大船のパワースティックも駅前が 駐輪禁止になってから潰れるのが秒読み状態です。きついこと言いますが(私も含めて)もうゲームは潮時なんじゃないでしょうか?私も20代後半です。もうゲーセン通いができる歳じゃありません。加速度的に廃れてゆくゲーム業界は我々スト2世代にもうやめろと警告してるのだと思います。長くなってすいません。

[8331] Re2:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: ななしお
投稿日時: 2005年11月14日(月) 03時23分32秒

> ないです。だいたい横浜はゲーセン業界瀕死の状態です。
100円のくせに平日の7時以降だと99ラウンド行ってしまうセガパソピの現状を見ても瀕死と言えるのかは謎ですが。

[8332] Re3:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: くま
投稿日時: 2005年11月14日(月) 07時05分16秒

横浜駅前のセブンアイランドはハイパー3本先取が50円で1台あります。
強い人も居ますが、ハイパー始めて1ヶ月の私でもそこそこ勝ててしまう相手が多いので
平均的なレベルは高くないと思います。

---
パソピはカプゲーではあまり聞きませんが、結構レベルが高いのでしょうか?
私のレベルだと100円はかなり厳しいですが・・・

[8335] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月14日(月) 17時10分27秒

くまさん
横浜駅前のセブンアイランドはハイパー3本先取が50円で1台あります。強い人も居ますが、ハイパー始めて1ヶ月の私でもそこそこ勝ててしまう相手が多いので平均的なレベルは高くないと思います。パソピはカプゲーではあまり聞きませんが、結構レベルが高いのでしょうか?私のレベルだと100円はかなり厳しいでが・・・

>>>バソピはたまに行くのですが、レバーがちょっと辛いです・・まぁ僕がヘタッピなんですけどね。セブンはちょうど一月程前の日曜日のお昼にXサガットで遊んでたら結構対戦できましたね。レバーも良い感じです。やっぱり横浜までいかなきゃ駄目ですね。あざみ野〜横浜の定期を買おうかな(笑)

ななしおさん
100円のくせに平日の7時以降だと99ラウンド行ってしまうセガパソピの現状を見ても瀕死と言えるのかは謎ですが。

>>>そうなんですかー。 レバーがもうちょい良ければなー。あそこ電車が通ると画面歪みますよね・・・

中村さん
おっさんリュウさん 劇団四季関係のお仕事で引っ越しなんですか?

>>>???。すいません、僕普通のサラリーマンなので・・・

[8338] Re5:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: せ
投稿日時: 2005年11月14日(月) 23時01分00秒

▼ おっさんリュウさん
> バソピはたまに行くのですが、レバーがちょっと辛いです・・まぁ僕がヘタッピなんですけどね。

最近、あそこのレバーはかなり状態悪いですね。
フニャフニャだったりガタガタだったり、斜め下に入れてもしゃがまなかったりして、ここのとこストレス感じることが多いです。

> セブンはちょうど一月程前の日曜日のお昼にXサガットで遊んでたら結構対戦できましたね。レバーも良い感じです。やっぱり横浜までいかなきゃ駄目ですね。

セブンは安いせいか、日によっては数人の内輪グループが占拠してたりしますね。。

[8362] Re6:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: A4(ダンディ)
投稿日時: 2005年11月20日(日) 23時54分24秒

かつてセブンの常連でした。
今は週1くらいしか覗きませんが、レベルはセブンの方が高いと思います。レバーの感度も良いですし、タイマンの勝負も結構付き合っていただける事が多いのです。
ただし、遭遇率は低いですね。

バソピは大体人がいらっしゃいますので、まんべんなく楽しめます。
ただし、レバーの感度、勝ち続けると入ってこなくなる傾向があるのと、休日に他のタイトルのゲーム大会日があると台は撤去されますので気をつけた方が良いです。

[8363] Re7:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月21日(月) 08時45分37秒

▼ A4(ダンディ)さん

先週の金曜日、仕事終わった後セブンに行ってきました。もりもり対戦出来ましたねー。最近Xサガットにはまっているのでずっとサガットで遊んでましたが、3〜4時間位全く途切れずに対戦出来ました。2台あっても良い位の盛況でしたよ。負けまくりましたが50円なのでそんなにお金減ってなかったですしね(笑)。

[8367] Re8:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月22日(火) 09時19分56秒

昨日も懲りずに仕事終わった後セブンに行ってきました。Xガイルの方に相当負けましたが楽しかったですねー。15連敗位したような・・・。最後に勝てて良かったですが。それにしてもサガットって慣れないと勝つまでが大変・・・

[8407] Re9:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: ★X天
投稿日時: 2005年11月26日(土) 09時21分02秒

▼ おっさんリュウさん

以前、青葉台で対戦していただいた者です。
やはりセブンのXサガはおっさんリュウさんだったのですね。
風貌が似てるけど青葉台の時はTケンだったしな・・・と思ったもので。
最近、仕事が忙しく全くスト2していなかったのですが、21日はたまたま関内で早く仕事が終わったのでリハビリがてらセブンに寄ってみました。
横浜のメンツは川崎に流れてるような話を聞いていたので、マッタリCPU戦でコンボの練習でも出来るかと思ったら、意外に対戦者がいて良い方向でリハビリになりました。
とても楽しかったです、ありがとうございます。

ちなみに、歩きアパカの精度アップとソバットに対してのタイガーニーをマスターすれば、恐らく私のガイルはボコボコだと思いますよ。
また機会があれば対戦お願いいたします。

あと、ここで述べるのはおっさんリュウさんに失礼ですが、横浜のゲーセン事情が語られているので少し言わせてもらいますと、横浜は神奈川県内では盛んな方だと思います。
スト2をはじめ、バーチャ等の格ゲーでも全国レベルのプレーヤーは顔を見ますし、ガンダムシリーズでも首都圏で名を馳せるプレーヤーが数人はいたはずです。
ぷよぷよも全国レベルだと聞いたことありますし。
まぁ1年以上前の状況ですがね。
でも先日横浜を覘いた感じでは、セブン&パソピはいい感じだと思いますが。
神奈川ではやはり横浜と川崎じゃないでしょうかね〜
他はもっと悲惨ですよ

[8421] Re10:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月28日(月) 13時37分25秒

▼ ★X天さん
> 以前、青葉台で対戦していただいた者です。

そうでしたかー。あの時も全く勝てなかったですが今回も駄目でしたね(笑)サガット×ガイルってサガットの方が有利ですよね?
練習してもうちょっと良い勝負できるようにしたいと思います。あざみ野にスト2あればなー。一人用の練習も出来ないです・・・青葉台は良かった。。。

> 神奈川ではやはり横浜と川崎じゃないでしょうかね〜 他はもっと悲惨ですよ

そうですよね。セブンはいつ行っても結構対戦できますよ。★X天さんのガイルとダッシュ色のリュウの人がその中でも強いですね。今週も仕事が早く終わった日はまた遊びに行こうかと。機会があればまた対戦御願いします。

[8336] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年11月14日(月) 18時14分40秒

以前バソピはXダル、バル、バソ、Dサガ、ベガ、ガイルの強いキャラばかりで
しかも当て投げを嫌う風潮があったのですが今も変わらないですか?

[8342] Re5:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: SG
投稿日時: 2005年11月15日(火) 10時15分13秒

▼ 通りすがりさん
> 以前バソピはXダル、バル、バソ、Dサガ、ベガ、ガイルの強いキャラばかりで
> しかも当て投げを嫌う風潮があったのですが今も変わらないですか?

よく見るのはDベガを使う方とゴウキを使う方一名ずつで、
あとはそんなに最近は見ない気がします。

当て投げは、少なくともXキャラ同士では
嫌われてるって感じじゃないですけど、皆さんやられてから
初めて「あ、オッケーなんだ」みたいな感じで使い出してる
ように見えます、まあ最初っから全開で当て投げしに
いってる方はあまりいないですね。

[8354] Re3:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月20日(日) 11時05分40秒

▼ ななしおさん
> ないです。だいたい横浜はゲーセン業界瀕死の状態です。
私も例の秋葉の状況を見れば瀕死じゃないと信じたいです。でもやはりあなたの言うゲーセンも一部のオタクたちが99戦するのであって一般人は見向きもしないんじゃないですか?思い出してください。我々がガキのころヤンキー(死語)達がケンで燃えてたのを。学校で<波動拳、昇竜拳>とかやってたのを。ストU’ターボが発売するのを一ヶ月前から楽しみにしてたのを。私はGGの新作が出たのを昨日平塚のゲーセンで知りました。平塚は都会とはいえないけど、私の田舎に比べれば都会です。でも新GGをプレイしているのは3、4人でした。ストU’のときは九州の田舎でも朝から晩まで人だらけでした。あなたもそのセガ何とかばっかりいってないで地方の現状を今度の正月ににでも見てきたらどうですか?

[8364] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年11月21日(月) 09時51分49秒

あなたが言ってることは昔からのゲーセン好きな人なら誰もが感じていることですよ。皆わかってて対戦やってるはずです。面白さを感じなければやらなければいいし、暇つぶしにここで言うようなことでもないです。
僕はずいぶん前にゲーセン通いをやめた人間ですが、ごくたまに用事ついでの気分転換にと対戦しにゲーセンへ寄ることがあります。
そういう時は同じ地域ならわざわざ人の居ないゲーセンへ行こうとは思いません。やりたい人らが集まって場を盛り上げていくのは今のゲーセンにしろ、ここの掲示板にしろ似たようなものなんじゃないんですか?
横から失礼しました。

[8366] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: ななしお
投稿日時: 2005年11月22日(火) 02時19分22秒

まぁご指名を受けたようなので。

まず貴方は横浜の現状を語りましたが、その内容は事実無根です。確かに横浜は秋葉、新宿、中野といったクラスと比べればレベルが落ちる事は否定しません。が、瀕死と呼ばれる位対戦が廃れている事は決して有りません。

私の書き込みがきっかけになったと自惚れる気はありませんが、一部の方々が反応を示して頂いた事からも多少は活性化になったのかな、と思いたいです。

更に言いますが、私は移動範囲外のゲーセンが廃れていようが出来る事など有りません。私は自分の移動できる範囲内のでスト2の火が絶えないよう、新作ゲームの荒波の中、十年来プレイし続けてきました。対戦相手が納得できる様な対戦を目指し、下手なりにプレイを続けて来たつもりです。

セブンインアイランドもそういった現状を汲んでくれたのか、Xがハイパーへと新入荷したにもかかわらず50円でのプレイを提供してくれています。(まぁXを撤去した事が微妙とか贅沢言ってはいけないのですが…)

ただ貴方の現状を見ていないかのような発言で「まるで横浜はスト2対戦が廃れている」と皆様に思われるのは遺憾に思います。

[8370] Re5:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月22日(火) 15時28分05秒

▼ ななしおさん
横浜駅前のセブン何とかには言ったことありますが、2階のパズルのとこ人いないじゃないですか?ついでに通りに人が通らない。なんか暗ーい感じ。一般人が避けてるんじゃないですか?ハンズのほうに行く道は人だらけなのに。やっぱり廃れてると思う。近くにあった、店の前に音ゲーが置いてある店でなんか凄い感じのポップンプレーヤーがやってて人だかりがすごかった。でも店の中はガラガラ。

[8371] Re6:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 傍観者
投稿日時: 2005年11月22日(火) 17時46分59秒

結局、小泉氏は何が言いたいのでしょうか?私はこの板を、あらゆる意味でストUを盛り上げる板と解釈し静観しています。一連の小泉氏の踏み込みの甘い荒らし気味な書き込みは、他の書き込み者や閲覧者に中途半端な嫌悪感しか与えてないでしょうね。他の掲示板も含め、どうせ書き込みをするならば、曖昧な表現は避けてハッキリとした文脈で貴殿の想いを書き込んでみたらどうですか?

[8395] Re7:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月25日(金) 14時43分09秒

▼ 傍観者さん
> 結局、小泉氏は何が言いたいのでしょうか?私はこの板を、あらゆる意味でストUを盛り上げる板と解釈し静観しています。一連の小泉氏の踏み込みの甘い荒らし気味な書き込みは、他の書き込み者や閲覧者に中途半端な嫌悪感しか与えてないでしょうね。他の掲示板も含め、どうせ書き込みをするならば、曖昧な表現は避けてハッキリとした文脈で貴殿の想いを書き込んでみたらどうですか?
じゃあ率直に言うけど、もうTVゲームやめたら?いい歳して恥ずかしくないの?森永何とかみたいな馬鹿な学者が<新しい文化>なんていってるけど、文化じゃないよ、これ。電脳軍団の<居場所>傷つけないように遠まわしに言ってたけど、もっとまともな趣味持ったら?<下流社会>って本が出てたけど下流ほど<価値観の多様化>とか<自分らしく>とか戯言いってんだって。まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。

[8396] Re8:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 対戦者求む!!
投稿日時: 2005年11月25日(金) 16時22分09秒

▼ 小泉さん
貴方は、荒らしてるんですか?
それとも、このサイトを楽しんでいる人に喧嘩を売っているのですか?
いい歳とは、具体的に何歳から恥ずかしいのですか?
学者を馬鹿者呼ばわりする貴方の職業は何ですか?
貴方はどんな崇高な趣味をお持ちなのですか?
読書をすれば高尚だと思っているのは権威主義な証拠です。
日経新聞を女性が読んだから何だというんですか?
歴史の本を侮辱していませんか?
貴方、はっきり云って、「浅い」です。
社会の重責に耐えられたことが無いですね?
喧嘩を売るのなら、もう少しまともに歳を取ってからにして下さい。
不愉快だ。

[8397] Re8:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月25日(金) 16時42分43秒

▼小泉さん
ハッキリした文面になりましたね。それで良いです。しかし、文脈に関しては本を読んでる方とは思えないほど発想が古く、硬く、幼稚です。歴史書ばかり読んでいるからですか?それでは誰も振り向きません。私には貴殿の考え方などどうでもよく、一連の貴殿の書き込みの意義を伺い知りたかったのです。私の書き込みに対して気が高ぶっての乱文であれば別ですが、そうでなければ社会的に下流とは貴殿のような人間を指します。それほどゲーマー撲滅運動でもしたいのであれば、もう少し頭の中で考えて掲示板でなく秋葉原で街頭演説でもどうぞ。

[8403] Re9:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月25日(金) 23時02分33秒

▼ 傍観者さん
> ▼小泉さん
> ハッキリした文面になりましたね。それで良いです。しかし、文脈に関しては本を読んでる方とは思えないほど発想が古く、硬く、幼稚です。歴史書ばかり読んでいるからですか?それでは誰も振り向きません。私には貴殿の考え方などどうでもよく、一連の貴殿の書き込みの意義を伺い知りたかったのです。私の書き込みに対して気が高ぶっての乱文であれば別ですが、そうでなければ社会的に下流とは貴殿のような人間を指します。それほどゲーマー撲滅運動でもしたいのであれば、もう少し頭の中で考えて掲示板でなく秋葉原で街頭演説でもどうぞ。

上流ほど、硬いって・・・。ゲーム、パチンコやってる連中を白い目で見てるって・・・。本に書いてあったよ。まあ本当だろう。ゲームも子供がやる分にはいいと思うよ。あんたたちものを自分で考えたことある?率直に言えばこれは正しくてこれは間違ってるって。全部okなのか?これは幼稚だがこれは大人向きだって。俺は一つ一つ自分で考えるようにしてるよ。周りがいいていっても俺がダサいと思ったら買わない。もうゲームできる年じゃない、俺は。それと下流とは貧乏人の事を指します。これは世界共通。私は下流。でも一生下流はいやだ。自分で考えた。ゲームにアニメに現を抜かしていて下流脱出が出来るとは絶対に思えない。とにかく自分で判断しろよ。あんたらがゲームに没頭できるのは学者先生がたが新しい文化とか言って持ち上げてるからだろ?いい歳した大男がゲームしてるすがたはどうだろう?とかね。

[8409] Re10:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月26日(土) 15時14分15秒

▼小泉さん
多数の方の書き込みの一問一答には回答できないのですね。貴方レベルの方でしたら、それぞれ己を見直すためのアラシ退治として適温かもしれません。許しましょう。貴方はゲームを離れて、さぞかしレベルアップを試み、まずは姑息な小アラシ。本末転倒とはこのことです。スタートがアラシでは下流街道まっしぐらですね。救えません。残念なことに、貴方とお会いすることは、万に一つもないでしょうから、板上でならいつでも言及差し上げます。小泉さん、まずは友達作りから始めなさい。これは教育です。

[8400] Re8:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: インジケーター
投稿日時: 2005年11月25日(金) 17時58分53秒

▼ 小泉さん
こんな阿呆、いるんだね。見ていたこっちが恥ずかしくなtった。自分で自分が頭でっかちなのを誇りに思うと言い散らしたいのだろうかねぇ?

> じゃあ率直に言うけど、もうTVゲームやめたら?いい歳して恥ずかしくないの?
いや、ゲームするやつらを云々するおせっかいな暇があるなら、もっと明らかに悪事を働いている人たちを止める努力したりするもんなんだよ。それか、すでにで各地行われている良いことを、もっと良くしたり維持したりすることに力注ぐのが、識者のすることだろう。結局「小泉」=バカということしか伝わらんぞ。

>電脳軍団の<居場所>傷つけないように遠まわしに言ってたけど、もっとまともな趣味持ったら?
おまえがここからいち早く消えて、見本を見せろ。誰も頼んでもいないコメント=中傷をわざわざしてることが、既にしてここをアンタの「居場所」化してるんだぜ。

><下流社会>って本が出てたけど下流ほど<価値観の多様化>とか<自分らしく>とか戯言いってんだって。
それらが戯言なのを承知してるひとは、世の中にたくさんいるんだよ。でもかれらはアンタと違って、承知した事実を口頭でひけらかす前に、行動に自然と出てくるほどに深い「承知」の仕方してんだよ。余計なことだが、あんたは世でいう「自分らしさ」よりも「戯言」のほうに近い位置に立ってるよ。阿呆な自分らしさが狙いなら、好きにしてくれれば良いが...。

>まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。
↑これをテメーの子供に読ませられるか? 家族をもつという責任の重さを、頭だけじゃなくて体で分かったやつの言わねーことをつらつらと...。出直してきな。アンタのようなやつほど、この世から消えて困る人間はいないもんなんだぜ、悲しむ者がいたとしてもな。

[8401] Re9:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 中トロ
投稿日時: 2005年11月25日(金) 20時26分14秒

揶揄しに来てる相手に何を言ったって無駄無駄
同じ無駄なら楽しい事に使いましょう。
ゲームとかね。
いや、一連の応酬が楽しいのでしたら別にいいんですけど
そうは見えなかったもので。

[8402] Re9:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年11月25日(金) 22時31分31秒

▼ インジケーターさん
> ▼ 小泉さん
 伝わらんぞ。
>
 >
> >まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。
> ↑これをテメーの子供に読ませられるか? 家族をもつという責任の重さを、頭だけじゃなくて体で分かったやつの言わねーことをつらつらと...。出直してきな。アンタのようなやつほど、この世から消えて困る人間はいないもんなんだぜ、悲しむ者がいたとしてもな。

あんたはテメーがゲームする姿を子供に見せられんのかよ。何が責任だよ馬鹿じゃねーの?俺はわからねーよ。でも俺の親父がゲームに熱中してん のは間違いなくいやだぜ。俺が将来子供持ったときにゲームする姿を子供の前にさらすのもいやだ。それとさやっぱあんたのが戯言だよ。だってあんた自身の意見がね−じゃん。深い承知の仕方って何?自然と行動?具体的に何?俺はわかるよ。少なくとも30代までは、働くこと。俺は働いてるよ。あんたは当然無職だろ。上司に怒られたことも客から罵声食らったこともない。良くてフリーター。そんなヤツに世の中実は白黒があるって言っても理解できねーだろうけど。家でピコピコやってるあんたと保険も税金も払って、車も持ってる俺とじゃ世の中の対応はちがうんだぜ?対等じゃないんだぜ?もちろん俺とホリエモン(知ってるか?)も対等じゃない。あんたの中じゃ全部対等なんだろ? きついこと言われてすぐ中傷?やっぱ電脳軍団だな。もっと悪事を働いてるのをとめる?なに言ってんだこいつ。頭でっかち?結構、あんた等ものを考えない人種よりマシ。なあ、いまのガソリンの値段知ってるか?マスかいてる暇はもうねーんだぜ。ガソリンの値段知ってるのが頭でっかちならもう何も言わんが、お互いこんなこと(ゲーム)やってる暇はもうねーんだぜ。俺ももう書き込みしねーからあんたらも真剣に考えたらどうよ?増税だの何だのでもう食ってけない時代がそこまで来てんだぜ。同世代でうまく対応してんのもいっぱいいるんだぜ。俺たちがここでマスかいてるうちに。

[8404] Re10:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 蔵前ザンギ
投稿日時: 2005年11月26日(土) 07時51分33秒

釣りなんですかね・・・
>あんたは当然無職だろ。上司に怒られたことも客から罵声食らったこともない。良くてフリーター。

根拠のない書き込みしてると誰の賛同も得られませんよ。

>車も持ってる俺とじゃ世の中の対応はちがうんだぜ?

そんな口調で言うほどの事ですか?車がステータスですか?

>あんた等ものを考えない人種よりマシ。

何をもって「ものを考えない」と決めているか教えてください。

>なあ、いまのガソリンの値段知ってるか?

この掲示板の主旨とどう関係があるのですか?

小泉さん、あなたの書き込みは「趣味を嗜む人たちの交流の場」において「その趣味を嗜む人たちを貶める」内容である事は理解できますか?
その行為は他のどんな高尚(と思われる)趣味を持つ人であってもやってはならない事だと私は思います。
世の中の現状を憂うのもいいでしょう。ゲーム業界の将来を
心配するのもいいでしょう。ただここは「スト2が好きでやっている人たち」の交流の場です。あなたがしたい話はその他の場所でいくらでもできる筈です。そこを理解してください。

[8405] やっぱり小泉は阿呆だーね。post 返信する 削除

投稿者名: インジケーター
投稿日時: 2005年11月26日(土) 07時56分30秒

▼ 小泉さん
阿呆だな。
趣味の世界に、テメーの生き方論もってくるセンス、一体どこで養ったんだい?

そういうこと真剣に考えてる人たちとやりあうならまだしも、ストIIのみの掲示板で平気でやる感覚をどう認識されておられるのでありますか、「上田教授」By奈緒子?
小泉=馬鹿しか見えんぞ?

それにまだ子供いないんだ、あんた。だから出直せって言ってやったのに、これ以上恥晒す前に。世の中白黒してるとこがあんのはアンタの言うとおりだ。が、何を黒とし、何を白とするかが不安定になってきてるからこそ、あんたの好きな自分らしさ論やら生き方論が意味を持つようになってきてるんだぜ?

あんたには、自分のようなやつがもう一人いて、そいつと一緒に仕事した時に生じうる不快感/不満点を、ひとつひとつ改善してくのをオススメするね。それでもまだ余力があるなら、同時にアンタの好きな生き方論の構築にも励めば?あと、そんなことを「ストIIのみの掲示板」で展開しようとしてるあんたの姿を、多くの人々がどう見るかも一緒に考えれ。その辺の筋がちゃんとしないやつが一番バカだっつーのがおれの意見だから。

[8408] Re10:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: とりあえず
投稿日時: 2005年11月26日(土) 10時16分08秒

非常に読みづらいのでもっと上手に改行を使ってください。

[8321] Re:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 中村
投稿日時: 2005年11月11日(金) 23時10分11秒

おっさんリュウさん 劇団四季関係のお仕事で引っ越しなんですか?

[8530] Re2:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年12月8日(木) 15時48分39秒

▼  オタクらと違ってあれからちょっと考えてみたよ。実は俺のが間違ってんじゃねーのかって。いろんなサイトも見てな。やっぱあんたらは世の中に流されてるだけじゃねーか。テレビとか見ると何でもありだろ?そのくせ良い悪いの判断は教えてくれない。テレビでジャーナリストが<いい歳してゲームなんて>っていうのを見たことがない。税金の無駄使いを指摘しても批判はしない。そういうのを見てるとあんたらみたいになっちまうんだろうな。俺も昔はあんたらと同じだったよ。ゲームやってて何が悪いって。深く考えたこともなかった。根茎ないよ、ってな。でもな、社会に出ていろんな人と行動するとな、いい歳こいたやつがゲームにア二メに、はやっぱ異様だよ。ガソリンの値上がりだって笑い話にならない。なんでもこっちに跳ね返ってくるんだ。そんな状況でいい歳こいた大男がゲーム?ちょっと見ない間にすげー戯言が並んでるけどこういうのはホリエモンくらいの財があって初めていえるんじゃねーのか?周りが聞いてくれるんじゃねーのか?なあ最後にもう一回だけ言うぞ。あんたらが望まなくても20年先30年先はすぐに来る。望まなくても。もう一回、<望まなくても>。望まなくても50になって、まだゲームするのか?するって言うならもう何もいわない。

[8533] Re3:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: ♪
投稿日時: 2005年12月8日(木) 19時03分50秒

なんか発言が「ゲーム容認」と「ゲーム否認」で
はっきり2極化してるからケンカになるのでは?

そういう私はどちらも正しくもあり間違ってもいると思う。
家庭を取るか仕事を取るかでどっちが大事かは決められないのと
同じ事かと。

私は高校の頃スト2にハマってました。
その時は他の方と一緒で
ゲームをバカにするな!と本気で思っていました。
それから社会人になって結婚して子供もできて
ゲームはまったくやらなくなりました。
その時はもう自分はゲームは卒業したのだと思いました。
いやある意味ゲームばかりやっている人を
見下していたかもしれません。
つまり小泉氏と同じスタンスだったとも言えます。

それからネットをやるようになってこの掲示板を見つけました。
正直、まだスト2を本気でやっている方がいる事に驚きを感じました。
そして私が現役だった頃よりも進化した
スト2の対戦ノウハウなどにも感心しました。
そして、ここの常連の方々の紳士的な対応にも驚きました。
みなさん本当にスト2が好きで、
本気で自分の趣味として楽しんでるのだと感じました。
ここにいる方々はスト2という趣味を共有する仲間なんだな。と、

今、私はスト2から離れて久しいですが
もしどこかで対戦台を見つけたらひょっとしたら乱入してしまうかも
しれません。

だからは私は中立派です。

考え方の違う人間がいるのは当たり前です。
相手を否定したらそれまでです。
ましてや相手を見下して、何か結論がでるワケがありませんよ。

「その人が何に情熱を注ぐか?」は「その人」が決めるんです。

[8535] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: 中トロ
投稿日時: 2005年12月8日(木) 22時49分14秒

小泉さんはまた来るから。
なぜならそれが小泉さんにとっての
スト2(やめられない事)だから。

[8605] Re4:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: いやあ
投稿日時: 2005年12月19日(月) 00時35分51秒

一連の流れの中で
♪さんのレスが僕の胸を打ちました。

♪さんのような考え方を自然にできるようになりたいと思いました。

あと、傍観者さんの冷徹さ(追い込み具合)が素敵でした(笑。

[8606] 忠告しといてやるよpost 返信する 削除

投稿者名: .
投稿日時: 2005年12月19日(月) 02時46分37秒

▼ いやあさん
別に会ったこともない人間だから断定できるわけではねぇが、奴は冷徹なあしらいをしたわげでも無ければ、追い込んだわけでも無いと思うぜ。足元が狭いことを伝えた結果、自分の踏んでいる線の細さに気が付いて、ロープから足を滑らして怪我をした馬鹿がいるだけだ。
スクリーンに映った像が自分に似ているだけで、その対象に偶像の神や、もののけに類する存在を感じたり、自分の境遇や真情をだぶらせて感じるだけのことに過ぎないのだろうよ。
対戦という白黒をハッキリさせる世界には、判り安さがあるが、人間的な感情は踏み入れてはならない部分があるから、その前提を飲み込んでいない連中は自分の腹の中に閉まっておくか、ゲーセンの外に持ち出さない方が身のためだと思おうぜ。そのことを気づかせる為にはかなり衝撃的かつ精神的なショックを受ける場合が少なからずあるだろうから、抽象的な表現や不明確か言い回しをすることもあるだろう。
もういい加減年齢的にも経験的にも自分で気が付くことの出来るレベルに達している連中の方が多いと思っていたが、どうやらそうでもないらしいな。
スト2の対戦における技術を磨くことと勝敗を決めること、そして自らのノウハウを試すことのそれぞれに楽しみ方は宝石のように様々な輝き方があるのだから、今さらそれを押し付けることもあるまい。
俺も含めてだが、もっと柔軟性のあるしなやかで骨のあるアドバイスしてやれよ。

[8607] Re:忠告しといてやるよpost 返信する 削除

投稿者名: この板も荒れてきましたね・・
投稿日時: 2005年12月19日(月) 05時11分45秒

▼ .さん
最近、掲示板の趣旨から外れてる書き込みだらけ。。こんな暇人相手では管理人さんも管理しきれないし、きりがないですよね。。。

[8541] 掲示板の主旨を理解してください。post 返信する 削除

投稿者名: 蔵前ザンギ
投稿日時: 2005年12月9日(金) 12時56分24秒

▼ 小泉さん
基本的にあなたが非難される原因は前にも書いたはずですが。

>俺ももう書き込みしねーからあんたらも真剣に考えたらどうよ?

書き込みはしないんでしたよね?

>ちょっと見ない間にすげー戯言が並んでるけどこういうのはホリエモンくらいの財があって初めていえるんじゃねーのか?

発言の意図する所が全く理解できないのですが。わかりやすく説明してもらえませんか?

くどいようですが、あなたの書き込みは「趣味を嗜む人たちの交流の場」において「その趣味を嗜む人たちを貶める」内容である事は理解できますか?

他の場所で意見を聞いてみた方が良い結果になるとは思いませんか?
「単なる一趣味」と「現実の生活」を一緒くたにしてしまう
あなたの論法ではどのみち有用な回答は帰って来ないと思いますが。

[8543] Re:掲示板の主旨を理解してください。post 返信する 削除

投稿者名: 町田虫
投稿日時: 2005年12月9日(金) 14時15分16秒

僕とあなたは同じ匂いがします^^

如何にして他人を不愉快にするか
如何にして他人を騙すか

これ"だけ"に明け暮れてた時期もございました。

早速支離滅裂なレスになってるでしょ?

それと[8395]へのレス
>じゃあ率直に言うけど、もうTVゲームやめたら?いい歳して恥ずかしくないの?森永何とかみたいな馬鹿な学者が<新しい文化>なんていってるけど、文化じゃないよ、これ。電脳軍団の<居場所>傷つけないように遠まわしに言ってたけど、もっとまともな趣味持ったら?<下流社会>って本が出てたけど下流ほど<価値観の多様化>とか<自分らしく>とか戯言いってんだって。まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。

コレは個人の価値観の相違でございますよ〜
私にガキが出来ても何ら恥じる事無く
ゲームをするでしょうし、
何よりも強調して言いたいのが、

>あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。

コレに対する回答です。自分の父親がゲームバカだったら
本当に心から尊敬しますよ。
(もちろん今の父も尊敬していますが)
一つの事に没頭し続けた証なのですから。
逆を言えば、普通のリーマンの父を持った私の
無いものねだりの結果論であって、
ただ、もし本当にこういう父親から生まれていたら
こういう考えを持てるようにまでは至らなかった
かもしれません。
コレは私の大嫌いの、たられば、結果論なのですが
私のバカさ加減を知って欲しく敢えて言いました

[8544] ( ゜∀゜)ノ小泉〜post 返信する 削除

投稿者名: 町田虫
投稿日時: 2005年12月9日(金) 14時27分02秒

それから[8403]へのレス+α

>上流ほど、硬いって・・・。ゲーム、パチンコやってる連中を白い目で見てるって・・・。本に書いてあったよ。まあ本当だろう。ゲームも子供がやる分にはいいと思うよ。あんたたちものを自分で考えたことある?率直に言えばこれは正しくてこれは間違ってるって。全部okなのか?これは幼稚だがこれは大人向きだって。俺は一つ一つ自分で考えるようにしてるよ。周りがいいていっても俺がダサいと思ったら買わない。もうゲームできる年じゃない、俺は。それと下流とは貧乏人の事を指します。これは世界共通。私は下流。でも一生下流はいやだ。自分で考えた。ゲームにアニメに現を抜かしていて下流脱出が出来るとは絶対に思えない。とにかく自分で判断しろよ。

コレはあなたらしくない発言です。
白い目で見られてナンボの生き方を一時は選択
されたあなたのはずなのに、後半になり

>俺は。それと下流とは貧乏人の事を指します。これは世界共通。私は下流。でも一生下流はいやだ。自分で考えた。ゲームにアニメに現を抜かしていて下流脱出が出来るとは絶対に思えない。とにかく自分で判断しろよ。

と仰ってるのにも関わらず、

>本に書いてあったよ。

と、あっさりソース
(source=情報源 sauce≠ソース ちなみに醤油はsoy sauce)
を言ってしまうなんて・・・残念です。

下流とは、少なくても私の考えでは≠貧乏人
です。私の思う下流とは"自分を持ってない"
"精神的、肉体的コンプレックスを持ち常に警戒心を持つ輩"
の事指します。

結論として所詮推測の域を達しませんが、
小泉さんは、今までの自分の過去を否定して
後悔なされているのではないでしょうか?

[8354]
で述べた

>ヤンキー(死語)

何故死語?自分に自信があれば(死語)なんて
付ける必要ないのでは?むしろ
(当時は^^;)とかなら理解できますけどね

小学校の頃からちゃんと読書してましたか?
私は稚拙ながらも江戸川乱歩の
少年探偵団シリーズを毎日一冊読んで、
読み尽くしてしまったら
吉川栄治等を読んでいました。

自分の歩んで来た道を後悔する事程
ダサい事は無いと思うんですけど
どうでしょう?

それとも今小泉さんは
振り切る、切らないとの狭間で迷ってらっしゃる
過渡期なのでしょうかね?

下流ばんざーい

[8542] Re3:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿日時: 2005年12月9日(金) 13時08分50秒

▼小泉さん
これだけの期間を考え要してこの内容とは程度が低いです。文章の支離滅裂さには目を覆います。貴方の持ち味である幼稚な発想と頑固さは、ある意味、社会人として必要でもありますが、貴方の場合、成長に欠ける。致命的です。まずリーダーには不向きでしょう。時折、キーワードとして堀江さんやガソリンの値段を出してきますが、それは貴方にとってスーパーコンボなんですかね?お粗末過ぎる。貴方がこのページが気になって開いている姿を想像すると滑稽を通り越して可愛いです。むしろ貴方の30年後が楽しみです。

[8547] Re3:横浜市営地下鉄沿線でpost 返信する 削除

投稿者名: XBL
投稿日時: 2005年12月9日(金) 19時49分33秒

▼ 小泉さん
> ▼  オタクらと違ってあれからちょっと考えてみたよ。実は俺のが間違ってんじゃねーのかって。いろんなサイトも見てな。やっぱあんたらは世の中に流されてるだけじゃねーか。テレビとか見ると何でもありだろ?そのくせ良い悪いの判断は教えてくれない。テレビでジャーナリストが<いい歳してゲームなんて>っていうのを見たことがない。税金の無駄使いを指摘しても批判はしない。そういうのを見てるとあんたらみたいになっちまうんだろうな。俺も昔はあんたらと同じだったよ。ゲームやってて何が悪いって。深く考えたこともなかった。根茎ないよ、ってな。でもな、社会に出ていろんな人と行動するとな、いい歳こいたやつがゲームにア二メに、はやっぱ異様だよ。ガソリンの値上がりだって笑い話にならない。なんでもこっちに跳ね返ってくるんだ。そんな状況でいい歳こいた大男がゲーム?ちょっと見ない間にすげー戯言が並んでるけどこういうのはホリエモンくらいの財があって初めていえるんじゃねーのか?周りが聞いてくれるんじゃねーのか?なあ最後にもう一回だけ言うぞ。あんたらが望まなくても20年先30年先はすぐに来る。望まなくても。もう一回、<望まなくても>。望まなくても50になって、まだゲームするのか?するって言うならもう何もいわない。

>自分はゲームをやめるつもりはありません。たとえやめたとしても、ストUだけはぜったいにやめません・・・(^^;

[8561] 横槍かもしれませんがpost 返信する 削除

投稿者名: lowson
投稿日時: 2005年12月11日(日) 17時12分49秒

以下TVゲーム、ビデオゲーム等を総称してゲームと表現します。

自分は26歳です、ゲームはもちろん遊んでます、スト2も当然切磋琢磨しています。
 どうも煽ってる方は、ゲームする人=ゲームしかしない人、といった見方をしてるようですが、もっとゲーセンにしても、他の公共の場においても他者とのコミュニケーションを、もっと取ってみたらいかがでしょう?
 何が言いたいのかといえば、人を観る事が出来無いのなら偏見で他人を非難しない方がよいって事です。
 恥ずかしながらすでに自分はゲーセン歴も10年を越えますが、人生の先輩として尊敬できる人、友としてゲーム以外で一緒に行楽の時間を過ごしてる人とも出会うきっかけを頂いた場でした、もちろんゲーセンのみのお付き合いの方も居ます。
 想ったより出来た人間や、紳士も多いです、この掲示板、ゲーセンもパブリックな場所ですから、思考の偏った方が集まる可能性もありますが、概ね思ってる様な人”しか”居ないなんてこと事はありませんよ。
 自分の例も少数派なのだろうと思いますが、自分はゲームを楽しむことによって、多くの事を学び、人とのコミュニケーション、ひいてはゲームがきっかけとなったかけがえの無い友達との出会いがありました。
 当然ゲームは好きです、しかしそれが自分の全てではなく、仕事もあり家庭もあります。
 先に言われたような「四六時中ゲーム」のような人は批難して頂いて結構だと思います、ただこの掲示板にいる人がそれに当てはまっているのか、いないのか熟考してから再度批難してください。
 乱筆乱文失礼しました。

[8587] ほどほどにしとけpost 返信する 削除

投稿者名: .
投稿日時: 2005年12月14日(水) 17時24分51秒

▼ XBLさん
食い物も、遊びもやりすぎは体に毒だ、腹八分目にしとけ。
しかし、竜頭蛇尾の巣窟だな相変わらず。

[8609] 小泉さんへ・・・post 返信する 削除

投稿者名: Mr・リンク
投稿日時: 2005年12月20日(火) 23時21分08秒

あんまりごちゃごちゃ言うのもアレなんで、簡潔に言わせてもらいます。

まず改行をしましょう。
ダラダラ長い文を無改行で書いたって言いたいことはほとんど伝わりませんよ。
「本を読んでいる」あなたならそれぐらいわかるはずです。

それから、いい歳こいてゲームをやりまくっている大人がムカつくなら、
そういう人たちを自分の頭の中で嘲笑するだけで十分だと思います。
ここにそんなに長々と書き込んでゲームをやめさせようなんて、
あなたがどんなに優れた文章力の持ち主でも不可能です。

それでもまだあなたがここにいる人たちにゲームをやめさせたいって言うのなら、
俺にはどうしても言っておきたいことがあります。

まず、関係ない話を引っ張り出しすぎです。
車、ホリエモン、ガソリンの値段・・・
ゲームをやっていても知っている人は知っているでしょうし、
やっていなくても知らない人は知らないでしょう。多分。
所詮、これらの話で人と差をつけたつもりでいても、それは単なる自己満足でしかありません。
それは、高校一年生である俺でさえもわかることなのです。
あなたは高校生にもわかることがわからないんじゃないんですか?

[8610] Re:小泉さんへ・・・post 返信する 削除

投稿者名: ここはドコ?
投稿日時: 2005年12月21日(水) 02時22分35秒

▼ Mr・リンクさん

>>8607 読みましたか?・・・

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84