[スレッド全体]

[8543] Re:掲示板の主旨を理解してください。post 返信する 削除

投稿者名: 町田虫
投稿日時: 2005年12月9日(金) 14時15分16秒

僕とあなたは同じ匂いがします^^

如何にして他人を不愉快にするか
如何にして他人を騙すか

これ"だけ"に明け暮れてた時期もございました。

早速支離滅裂なレスになってるでしょ?

それと[8395]へのレス
>じゃあ率直に言うけど、もうTVゲームやめたら?いい歳して恥ずかしくないの?森永何とかみたいな馬鹿な学者が<新しい文化>なんていってるけど、文化じゃないよ、これ。電脳軍団の<居場所>傷つけないように遠まわしに言ってたけど、もっとまともな趣味持ったら?<下流社会>って本が出てたけど下流ほど<価値観の多様化>とか<自分らしく>とか戯言いってんだって。まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。

コレは個人の価値観の相違でございますよ〜
私にガキが出来ても何ら恥じる事無く
ゲームをするでしょうし、
何よりも強調して言いたいのが、

>あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。

コレに対する回答です。自分の父親がゲームバカだったら
本当に心から尊敬しますよ。
(もちろん今の父も尊敬していますが)
一つの事に没頭し続けた証なのですから。
逆を言えば、普通のリーマンの父を持った私の
無いものねだりの結果論であって、
ただ、もし本当にこういう父親から生まれていたら
こういう考えを持てるようにまでは至らなかった
かもしれません。
コレは私の大嫌いの、たられば、結果論なのですが
私のバカさ加減を知って欲しく敢えて言いました

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84