[スレッド全体]

[8508] Re2:専門用語を把握されていないのでは?post 返信する 削除

投稿者名: おそらく...
投稿日時: 2005年12月6日(火) 20時11分28秒

▼ kenさん
HIT表示の条件や意味が確実に理解できる程度には
ストIIの経験が必要だと思いますよ。

手術の手順を人に教えるためには、その相手が最低限の医学の知識を持っている必要があるでしょう。それと似たようなものです。

たしかに「連打キャンセル」という用語など、「弱攻撃だから連射が効く」と自然に身体で覚えてしまったことを、あえてリクツで押さえようとした時に出てきた用語であったりしますし、分かりにくいことはありえます。

とりあえず、しゃがみ弱キック3回、連続で当てて、「3HIT」を出すことは出来ますでしょうか?

もしそれが “確実に” できるのであれば、

1「弱K」2「弱K」3「弱K」

と3回弱Kを押す代わりに、

イ「弱K」 ロ「弱K」 ハ「(波動拳コマンド2回)+(弱P弱K同時押し)」

とやれば、われわれが小足レッパと呼んでいるコンボが出来ます。

注意点は、2から3完了までにかかる時間と、ロからハ完了までにかかる時間が、ほぼ一緒でなければならないということです。

気持ちの上での話ですが、弱Kを一回押すのにかかる時間で、「波動拳コマンド2回+弱P弱K同時押し」をやり終えなければなりません。自分の手が動く最高の速さでコマンド入力して、弱P弱K同時押しするといいでしょう。

皆さんがご説明されておられることと変わりませんね。

くどいようですがもう一度いいます。
しゃがんだ状態で、弱K 弱K 弱K と続けてボタンを押して、「3HIT」が出せるかどうか確認してください。最低85%の確率で出せないとお話になりません。

それが出来たら、今度は上で説明したよう、

二回目の弱Kを押してから、3回目の弱Kを押すまでにかかる時間以内に、「(波動拳コマンド2回)+弱P弱K同時押し」を行ってみてください。

コンボが成立しないとすれば、それは多分、kenさんがご自身の頭で描いていることと、実際の手の動きが一致していないということでしょうから、一致するまで場数を踏む以外に残された道はないでしょう。トレモで30分も練習すれば、できるようになると思いますが、根気があれば頑張ってみるのも良いでしょう。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84