| なるべくわかりやすい言葉で答えてみます。むずかしかったらまた聞いてください。
▼ NKIさん
> 吹き飛びダウンの後で起きる時、目の前に何か通常技、例えば春麗の近大パンチ、をしておいて、相手がリバーサル投げをやってみて、時々投げの代わりに押したボタンの通常技が出てしまうことがあります。
これはダウンしたキャラ(仮にリュウとします)に春麗の近大パンチを重ねたところに
ダウンしたキャラが起き上がり投げをしたということでしょうか?
普通この場合リュウの投げ間合いに春麗が入っていればリュウが春麗を投げます。
入力ミスした場合は近大パンチを食らうかガードします
リュウがレバー前で投げていれば食らい、後ろならガードになるはずです。
今回は押したボタンの通常技が出てしまうとのことなのでリュウの
投げ間合いの外の可能性があります。この場合リュウは起き上がりに通常技を出します。
ただ、春麗の近大パンチが重なっていればさっきと同じでリュウは食らうかガードになるはずです。
>それに、なぜかその出てしまった通常技を聞いても相手が>ガードもできます。
この部分がよくわかりませんが春麗の近大パンチが重なっているのにリュウが通常技を出してしまうのでしょうか?
またそれを春麗がガードするのでしょうか?
このような現象は今まで見たことはありません。
> そういうことは誰か説明できませんか?
結局答えになっていなくてごめんなさい。 |
|