[スレッド全体]

[8482] 小足×2→レッパ練習してたころ注意してたことpost 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2005年12月5日(月) 18時51分32秒

▼ kenさん
> ▼ HuekieSaverさん
> 小K2→レッパどんなに速く入力しても小K2の2ヒットがさきにでてしまい5ヒットでおわってしまいます。

分割コンボになって繋がらないわけですね。自分も出ないうちはそういうのもありました。あくまで自分が出来ないときに注意してたことの経験談ですので人によっては役に立たないかも…

@小Kと小Pの同時押しを特に意識する。
→これがきっちりなって無いと連キャンにならないので…慣れるまでは小K×2を親指で押し、その後の同押しを親指は引き続き小K、人差し指を小Pというのがやりやすいと思います。最後の同時押しは特に小K、小Pが同時入力なるように押すのを気をつけるのが近道でしょう。

A「小足×2→レッパの同時押し」を小足×3のタイミングでリズムよく最後の同時押しを押してみる。
→小足×2だけ早く押してレッパの同時押しをするよりは小足×3のコンボをするタイミングの押しかたで最後の小足をレッパの同時押しする感じで。

B真空波動のコマンド最後の前入力ができて無いかもしれないので最後の前入れを意識してみる。
→最後に前が入ってないと連キャンできません。しゃがみ小Kを連キャンするのではなくて立ち小Kを連キャンしないと繋がらないからです。

Cレッパのコマンドを早めに入力する。
小足×2のあとに急いでレッパのコマンドを入力しても連キャンが出来ていれば当然入るのですが自分は入力遅いので2発目のしゃがみ小K押すときには既に一回目のの波動拳のコマンドは入力しだしてる感じです。慣れないと他の技に化けますが…

Dレバー操作の力を抜く
→自分の場合は力入れてレバー操作してたころより力抜いてレッパ入力しだした今の方が断然成功率が違います。出来るようになると「えっこんなゆっくりなコマンド入力でいいの?」ってくらい遅くても繋がりますし。ケンのレッパは要は連キャンさえ出来てれば遅くても大抵は繋がります。

E慣れるまではしゃがみ小Kをレバー下で入力。
→しゃがみガードしながら小Kを入力するより始めはレバー下でしゃがみ小Kを入力した方がコマンド的に出やすいです。

一回「小足×2→レッパ」出せるとすぐ何回も出せるようになります。小足×2、レッパと繋がらないでも他の技(波動拳や鎌払い)に化けずにちゃんとレッパが出ているなら要は連キャンのタイミングを体で覚えれるかどうかだと思います。がんばってください。レッパの代わりに小足×2→昇竜が出始めたらもうすぐだと思います。

>ストUXでやっているのですができないんでしょうか?

ハイパー(当然Xキャラ)でもスト2Xでも出来ますよ。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84