| ▼ インジケーターさん
> ▼ 小泉さん
伝わらんぞ。
>
>
> >まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。
> ↑これをテメーの子供に読ませられるか? 家族をもつという責任の重さを、頭だけじゃなくて体で分かったやつの言わねーことをつらつらと...。出直してきな。アンタのようなやつほど、この世から消えて困る人間はいないもんなんだぜ、悲しむ者がいたとしてもな。
あんたはテメーがゲームする姿を子供に見せられんのかよ。何が責任だよ馬鹿じゃねーの?俺はわからねーよ。でも俺の親父がゲームに熱中してん のは間違いなくいやだぜ。俺が将来子供持ったときにゲームする姿を子供の前にさらすのもいやだ。それとさやっぱあんたのが戯言だよ。だってあんた自身の意見がね−じゃん。深い承知の仕方って何?自然と行動?具体的に何?俺はわかるよ。少なくとも30代までは、働くこと。俺は働いてるよ。あんたは当然無職だろ。上司に怒られたことも客から罵声食らったこともない。良くてフリーター。そんなヤツに世の中実は白黒があるって言っても理解できねーだろうけど。家でピコピコやってるあんたと保険も税金も払って、車も持ってる俺とじゃ世の中の対応はちがうんだぜ?対等じゃないんだぜ?もちろん俺とホリエモン(知ってるか?)も対等じゃない。あんたの中じゃ全部対等なんだろ? きついこと言われてすぐ中傷?やっぱ電脳軍団だな。もっと悪事を働いてるのをとめる?なに言ってんだこいつ。頭でっかち?結構、あんた等ものを考えない人種よりマシ。なあ、いまのガソリンの値段知ってるか?マスかいてる暇はもうねーんだぜ。ガソリンの値段知ってるのが頭でっかちならもう何も言わんが、お互いこんなこと(ゲーム)やってる暇はもうねーんだぜ。俺ももう書き込みしねーからあんたらも真剣に考えたらどうよ?増税だの何だのでもう食ってけない時代がそこまで来てんだぜ。同世代でうまく対応してんのもいっぱいいるんだぜ。俺たちがここでマスかいてるうちに。 |
|