| ▼ 傍観者さん
> 結局、小泉氏は何が言いたいのでしょうか?私はこの板を、あらゆる意味でストUを盛り上げる板と解釈し静観しています。一連の小泉氏の踏み込みの甘い荒らし気味な書き込みは、他の書き込み者や閲覧者に中途半端な嫌悪感しか与えてないでしょうね。他の掲示板も含め、どうせ書き込みをするならば、曖昧な表現は避けてハッキリとした文脈で貴殿の想いを書き込んでみたらどうですか?
じゃあ率直に言うけど、もうTVゲームやめたら?いい歳して恥ずかしくないの?森永何とかみたいな馬鹿な学者が<新しい文化>なんていってるけど、文化じゃないよ、これ。電脳軍団の<居場所>傷つけないように遠まわしに言ってたけど、もっとまともな趣味持ったら?<下流社会>って本が出てたけど下流ほど<価値観の多様化>とか<自分らしく>とか戯言いってんだって。まあ本読まないあんたら(漫画は大好きなんだよね)には理解できんだろうが。オタクらがプレステやってる間に日経新聞読んでる女の子がいっぱいいるんだよ。ゲームに何十万もかける金と時間があったら歴史の本でも買ってきて読んだら?たまにならまだしも四六時中ゲームに漫画にアニメなんだからな、いい歳して。あんたらの親父さんの<書斎>に漫画が並んでたらどうよ?親父さんの仲間内で四六時中ゲームの話してたらどうよ。いつまでもはできねーぞ。30がきて40がきて、どうすんのよ。 |
|