| ▼ 通りすがりさん
> それは地元しか回らないからですね。もっと視野を広げて見てみたら如何ですか?例えば名古屋のTOPプレイヤーの人は北海道や大阪の大会にまで出られたそうですよ。あと、大阪の大会に福岡や東京から来てる人もおられるみたいです。全国的に見たらいろんな一見さんもいると思いますよ。自分からぜんぜん動かずに地元周辺だけを見て、プレイしてる人が同じ人ばかりだからと言ってその人をオタク呼ばわりするのはどうかと思います。全国的にストUに燃えてる人はいっぱいいます。
わたしの田舎は九州です。あなたの言うことはわかります。熊本や福岡や遠いところで大阪あたりまで対戦しにいく人がいました。私も一度鹿児島に行きました。でもやはり今はあのころとは違うと思う。だってあの時は地元にプレーヤーがたくさんいていわば旅行もかねた腕試しだったのに、今は地元に相手がいないから都会に出てくるって感じ。地元じゃいつも 同じ相手だから。本気で対戦したかったら秋葉ですよ。あそこはマジで何でもありだし、一人で来てる人が大半だから淡々と対戦してる。本気で燃えてる人には絶好の場所ですね。 |
|