[▲前のスレッド]

[8315] 対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: 小泉
投稿日時: 2005年11月11日(金) 06時52分10秒

スト2も一部のオタクたちのみのものとなってるよね。対戦盛り上がってるなんていってもいつも同じメンバーだし。多分私の知る限りスト2のいわゆる見知らぬ人との対戦ができるとこは秋葉の駅の近くのタイトー系の店だけだと思う。あとは日本全国オタクの溜まり場でいつも同じメンバーがやってるって感じ。だって<鉄拳の聖地>とか言われてた新宿のプレイマックスもそうだったんだから。一度いってみたけど見るからに毎日通ってるようなのが数人対戦してただけだったもん。なんか巨大なサッカーゲームがむなしくデモ映像流してたよ、もちろんプレイしている客はゼロ。

[8317] Re:対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: ダルオ
投稿日時: 2005年11月11日(金) 12時24分47秒

小泉様、スゲー解ります!
ダッシュの頃はドコ行っても一見さんと対戦出来たのになぁ。正確に言えば、エックスの頃までは?
そう言う意味でのスト2の聖地は、今は秋葉原だけですよねー。
だから僕も、自宅から少し遠くても100円でも、なるべく秋葉原行くようにしてますねー。
でも僕も、エックスが出た頃から、スパコンが出せなくて(それだけの理由ではないけれど)スト2から完全に離れて、スノボーやアブないバイト、テレ○ラ遊び!?に明け暮れてましたので、廃れた原因は僕にもあります。
ハイパーが出てからだいぶ経ったある時、懐かしさからダッシュや初代キャラを使ってるうちに、エックスキャラも使うようになって今に至ってます。
僕の場合、2→ダッシュ→ターボ→スーパーを少々→(ロングインターバル)→ハイパー・エックスって感じです。
ですので、ハイパーの出現が、今でも対戦が出来る環境を維持出来てる大きな要因の1つになっているのでは??
現に秋葉原では、ダッシュやターボキャラの使用率が高いですよね。
あと年齢も高い。
でも、スト2も今となっては大昔のゲームだから仕方ないですよー。僕を含めたオタクの方々がいなくなったら、本当に終わってしまいますからね。

[8318] Re2:対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2005年11月11日(金) 15時31分39秒

それは地元しか回らないからですね。もっと視野を広げて見てみたら如何ですか?例えば名古屋のTOPプレイヤーの人は北海道や大阪の大会にまで出られたそうですよ。あと、大阪の大会に福岡や東京から来てる人もおられるみたいです。全国的に見たらいろんな一見さんもいると思いますよ。自分からぜんぜん動かずに地元周辺だけを見て、プレイしてる人が同じ人ばかりだからと言ってその人をオタク呼ばわりするのはどうかと思います。全国的にストUに燃えてる人はいっぱいいます。

[8319] Re3:対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり2
投稿日時: 2005年11月11日(金) 17時47分13秒

荒らしにマジレス

[8355] Re3:対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: 小泉
投稿日時: 2005年11月20日(日) 11時29分13秒

▼ 通りすがりさん
> それは地元しか回らないからですね。もっと視野を広げて見てみたら如何ですか?例えば名古屋のTOPプレイヤーの人は北海道や大阪の大会にまで出られたそうですよ。あと、大阪の大会に福岡や東京から来てる人もおられるみたいです。全国的に見たらいろんな一見さんもいると思いますよ。自分からぜんぜん動かずに地元周辺だけを見て、プレイしてる人が同じ人ばかりだからと言ってその人をオタク呼ばわりするのはどうかと思います。全国的にストUに燃えてる人はいっぱいいます。

わたしの田舎は九州です。あなたの言うことはわかります。熊本や福岡や遠いところで大阪あたりまで対戦しにいく人がいました。私も一度鹿児島に行きました。でもやはり今はあのころとは違うと思う。だってあの時は地元にプレーヤーがたくさんいていわば旅行もかねた腕試しだったのに、今は地元に相手がいないから都会に出てくるって感じ。地元じゃいつも 同じ相手だから。本気で対戦したかったら秋葉ですよ。あそこはマジで何でもありだし、一人で来てる人が大半だから淡々と対戦してる。本気で燃えてる人には絶好の場所ですね。

[8324] Re:対戦がはやってる店post 返信する 削除

投稿者名: kazuV
投稿日時: 2005年11月12日(土) 17時39分43秒

そうなんですよね〜。秋葉原で対戦してきたんですが夕方しか人がいなかったのは少し悲しかったです。自分は水戸駅南口のゲームセンターでハイパーやってます。ちなみに対戦台が2台あるんですがたまにしか対戦相手がいないので悲しいです。どなたか水戸駅南でプレーしてる方いませんか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84