| ▼ mochaさん
ヨガ本によると、弱攻撃のガード硬直は「11フレーム」となっています。
下弱P:445
延中P:569
弱Pをガードさせてから立中Pがヒットするまで、13〜14フレーム(3+5(+1)+5)ほど、時間が空いているため、割り込まれるということになると推測できます。
ためしに、手入力ではありますが、友人に頼んで、ダルで投げてもらいました。
結果は投げられました。そこで色々試してみたんですが、下弱Pの連打を若干遅くしますと、投げ間合いの外に出るようで、投げられませんでした。
プレイヤーの連打速度で、結果が異なるようです。
むしろ、連打感覚を若干ずらして、投げ返しを狙うダルシム
に中Pを当てるつもりで、使うのがベターではないかと思います(これで、ダルは連打割り込み投げが使えなくなる(ニヤソ)
私の経験では、返されることが少ない連携だと思います。しかし、田舎から関東に出てきて、当て投げOKな環境になったので、投げたほうが良い気がして、使わなくなりました。
P.S.ダルにソニックで削りが確実に行いたい場合は、下弱P×2→立弱P→ソニックで良いと思います。 |
|