| ▼ mochaさん
> よくメクリから下小パン×2>立ち中パン>ソニックの連携を使いますが、小パンから立ち中パンの繋ぎに昇竜系、ダルシムのガード中の投げ連打とかに割り込まれた事が有ります。
> この連携自体がきちんと連続ガードの連携なのかまた、繋ぎに割り込まれるのはこちらの入力がきちんと出来てないから?とか色々と気になったので書き込ませて貰いました。
> 他の人の経験談とか聞きたいのでよろしくお願いします。
経験ですが、昇竜拳で立ち中P返せます。
返す側としては、私の場合の話ですが、
立ち中Pを見てから反応するのでは間に合わないため、
あらかじめその連携もどきを使って来そうな感じのする時に
先行入力ぎみに昇竜します。
確かに昇竜拳を失敗する時もあるのですが、あくまで私の入力のタイミングが遅すぎた時だと理解しています。
とくに、見た目で下小Pが食い込んでいる時ほど、その後の立ち中P返しにくい気がしますが、やはりわたしの入力のタイミングが悪いせいでしょう。
また、
〜下小Px2の時、ソニックを溜めるためにレバーを後ろ要素にしているため考え付きにくいかもしれませんが、中Pだと、小Px2の間にソニックをやめて投げに行く雰囲気を作って(とかそのまま投げも)返し技を誘って、お釣りを入れるなどしやすいということもありますので、「返されにくいから使える」点は十分にありですね。 |
|