| > ブランカの転ばせての中ローリングですが、何度も挑戦するのですが裏周りせずすぐ手前に落ちてしまうのがほとんどです。これはやはりローリングを出す位置が遠すぎるのが原因でしょうか?もう少し相手に近い位置から出すべきですか?それともローリング出すときの相手の起き上がるタイミングに原因ありなんでしょうか?
タイミングはあまり重要でなく単に距離が遠いと思われます。大足当てた距離によるのですが調整方法として少し前歩きで中ローリングや下がって大ローリングなどありますが難しいですね。私は完全に距離を把握してないのでローリング中は取りあえず左下タメで、表なら中足×2ローリング、裏なら中足×2バーチカル(キャラ限定)にしてます。
大足より対空バーチカルで落とした後の方が色々やりやすいと思われます。大ローリングで大幅に通り越してからサプライズかJ小Kでめくりにいくのが私のお気に入りです。ぜひお試し下さい! |
|