| 確かに!実戦とゲームは違うとはいえ納得出来ない…
こともないですね。
ゲームだから当たり判定がデカイのは弱点でしかないし、何故かデカキャラには便利で強い飛び道具がない。
何より寝技の概念がないのでザンギがせっかく相手をダウンさせても寝ている間は何も出来ず、しかも、リバーサルで無敵技というゲーム独特の返し技があるため、デカキャラの唯一の得意分野の投げor起き攻めが安定しない!!実戦ならザンギがキャミィを一度倒したら終わりですよね。
おそらく全国のザンギ使いの99%が飛び道具をくれ!ザンギをもっと強くしてくれ!と思って…
な〜いですね〜!
飛び道具なんかついて誰でも使うようなお手軽キャラやダイヤグイラム上位キャラになって、ザンギがあふれかえるような状況なんて見たくないハズ!
飛び道具に耐え、足払いに耐え、キャラの不利さに耐え、それでいて使い込めば皆から恐れられるキャラになるザンギだから使い続けているハズです!
趣旨からちょっと外れてしまいましたが、製作者としてもその辺のキャラのポジションというものを考慮してのデカキャラの弱さだと思います。 |
|