[スレッド全体]

[7341] * No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: 校長の弟子
投稿日時: 2005年8月16日(火) 00時44分03秒

▼ 気合ガードさん

DJ、サガットを少々かじっている者からの視点です。ご参考までにどうぞ。

> 1.Xザンギ vs XDJ 〜T.AKIBAさんの対戦覚書について〜

DJの6:4か7:3ぐらいだと思います。
エアスラを撃つポイントをザンギに計らせないようにしながら
・スライディングをスカらないようにする(後退ダブラリに無理に当てに行かない)
・飛び込みは必ず返す(ジャックナイフまたは立ち大P等)
・ザンギの大足空振りに中足またはスライディングを入れる
・端に追い詰められないようにする
以上の点を強く意識して対戦すると、ザンギは辛いようです。

> 2.ザンギ vs サガット(Xでもハイパーでも)

これはサガットだいぶ有利だと思います。7:3か8:2ぐらいでしょうか。もしかしたら9:1も?
ザンギはサガットの大足に対してあまり有効な技がありません。その上タイガーショットを持っているため、
サガット側が対空をミスしたり、地上戦で気を抜いたりしないかぎり、ザンギの勝ち目は薄いことでしょう。
スクリューハメもほとんど無理ですし。

> ところが、うまいタイミングでザンギがJドロップキックを重ねると サガットのアッパーカットに打ち勝つことができます。サガットの起き上がりに狙えば、タイミングと位置関係を計りやすいのですが、たったこれだけで随分変わってくるようなんです。

これは初耳ですね。そんなことがあるなら相性も変わりそうですが…。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84