| 豪鬼使っているひとは上手くない場合が多いし、私の場合Xベガなので割と豪鬼は戦いやすいです。結構うまい人に豪鬼を使われると確かに歯が立たないものの、そういう人は隆や他キャラでも鬼のように強い場合が多いように思います。昔新宿MOREにそういう人がいてマジで歯が立ちませんでした。
でも強い人が豪鬼を使うと、強すぎておそらく自分でも面白くないらしく、だんだん豪鬼離れしていく人が多いような・・・
ほとんど豪鬼でしか対戦していなかった人も何年か前まで新宿MOREにいましたが、最近はとんと見かけません。つまんなくなってしまったのか、ご家庭などのご事情なのかはわかりませんが。
そんなわけで普通の人の豪鬼はがんばれば勝てると思います。強い人が豪鬼を使っているときは勝てませんが、そんな人は今はめったにいないのでは・・・
あとバイソン、バルログなど作業性の高い(といわれがちな)キャラにはそれ相応の崩し方があるので、それを意識して対戦すればまた違った駆け引きがでてきて作業が嫌いな人でも面白く対戦できると思います。(察気術系というか、逆の意味での駆け引きを仕掛けるというか・・・)「自分が使って面白い・つまらない」というのは良くわかりますが「対戦相手として」はどのキャラが相手でもそれなりに面白いと僕は思います。 |
|