[スレッド全体]

[7037] あまり気分の良い書き込みではないです(--;post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2005年7月17日(日) 18時40分58秒

▼ ステキ君さん
> 面白いキャラ
> リュウ、ケン、ガイル、ダルシム、次点サガット
>
> 面白くないキャラ
> バルログ、(相手キャラによっては本田、デージェイ、バイソン、フェイロン、ホーク)
>
> 特にどちらでもないキャラ
> チュンリー、ザンギエフ、ベガ、ブランカ、キャミイ、(相手キャラによっては本田)

何を基準に『面白い』と定義しているのでしょうか。私はどのキャラを使ってもそこそこ面白いと思うし、自分がメインキャラで遊んでいるときには、どのキャラに乱入されても面白いです。

スパ2Xは、バランスでみれば、キャラ差を感じることが少ないゲームだと思います。10年を超えて攻略され続けてきた結果、キャラ差を幾度も塗り替える攻略が生まれています。ゲーメストムック発売当時と今の攻略では、かなり異なる点があるのではないでしょうか。

また、【ステキ君】さんは、【面白くない】【どちらでもない】に上げたキャラを使用されているプレイヤーのお気持ちを考慮されて書き込みをしているのでしょうか。
【ステキ君】さんの文章から、【面白くない】【どちらでもない】に上げたキャラを好んでプレイしているプレイヤーに大変失礼であると、私は感じます。

【面白い】キャラだけの、スパ2Xを想像して下さい。5キャラしか選択できず、しかもダルシムの強さが抜き出ていませんか?

>ただ、リュウ使う奴多すぎ(別にいいけどウンザリする時も・・・)

ご自分で【面白いキャラ】に上げておきながら、この文章はちょっと…。ご自分が「リュウ」を使わない為とは思いますが、このような表現はどうかと。

価値観の話を出す場合、内容には細心の注意をされることを希望します。特に今回の書き込みには、「断定的」な言い回しが多く、私のように同意できない人から読むと、非常に不愉快に感じる部分があります。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84