[スレッド全体]

[6943] Re6:下位キャラpost 返信する 削除

投稿者名: 紫つんり
投稿日時: 2005年7月3日(日) 21時45分59秒

▼ 通りすがりさん
> それってすごいですね。身内は当て投げ有りで他の人には投げ無しとは・・・何か紳士的ですね。
  というよりは投げたら乱入してこなくなるのですよ、スト2の対戦がスキなので対戦したいじゃないですか、だからいまさら対戦スタイルで論じるつもりもないので、そういう人との対戦は間合い戦・脚払い戦・リバーサル精度・連続技精度の訓練と思って楽しんでます

>でも、本当に上手い人は当て投げも連携の1つとして入れてくるので自分個人的な話では当て投げしてくれた方が対処の練習になるのですが、
 うまい人というか・・・考え方の相違でしょうね、自分は上手くないですがキビシイ攻めは大歓迎ですし・・・、体力負けしている時にわざと固まって相手の投げを誘って昇竜で切り返して起き上がり攻めで逆転とかの駆け引きとか熱いんですけどねー

>逆に紫つんりさまのホームは紳士的で良い所って感じがします。そう行ったこだわり?みたいな所好きですし、1度行って対戦してみたいです。
 私のホームは人口10万人未満の「ど田舎」にあります、地理的には最北の地です、関東近辺からなら交通費で軽く4万オーバーです、なので自分は1年に一回いける東京への出張にて時間を作って(正確にはサボリ)東京で対戦するのが楽しみです、ただそういう時に限って意外と人いなかったりするんですよねー

> Xケンは頑張れば頑張るほど強くなれるキャラの代表だと自分は思っています。と言いますのはXが出だした頃は中足波動が鎌払い蹴りすかしに化け、そこに真空波動など入れられ、本当に最弱キャラだと自分も信じてましたし。(笑) でも、TOPプレーヤーのXケンを見た時、対戦した時、間違いなく使いこなせたら強キャラとは無理でしょうがかなりの良い所には行けそうと思ったのです。
  同意します、ケンは使っていて本当に面白いキャラですね噛めば噛むほど味が出るキャラです、トップスピンと小足ヒット確認レッパが自分の生涯を通しての課題ですね

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84