[スレッド全体]

[6931] Re4:* No Subject *post 返信する 削除

投稿者名: ケキュキュ
投稿日時: 2005年7月2日(土) 22時49分32秒

▼ Jigさん
> 単調作業は例え勝ってもつまらないですからね。
この文章は、「単純作業をして勝ってもつまらない」と言うことでしょうか?それとも、「単純作業をしてくるプレーヤー(キャラ)に勝ってもつまらない」ということですか?
どちらにしろ、私はDバイソンを使用していますので、キャラの性質上、「単純作業」をしていかないと、勝つのは不可能かと思っています。Dは対戦格闘初期の作品ですし、技のバリエーションも少ないので「単純作業」を否定するのは、Dキャラの存在を否定しているように感じます。
よく書き込みをされているJigさんに限って、そんなお考えは持っていないと思いますが・・・。

何かDキャラが悪者になってしまうことが多いようですが、最近良く話題になるDガイル、Dベガ、Dサガットが当時悪者になることは無く、みんな「どう攻略するか」ばかり考えていたように思います。確かに好かれてはいなかったかもしれませんが、Dには必要不可欠なキャラでした。

ハイパーは、N、D、T世代のプレーヤーにとっては正に「待っていた」ゲームです。N、D、T世代プレーヤーの方々頑張りましょう。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84