| ▼ おそらく...さん
昔フェイロンで非常に強い戦い方をしていた知り合いがいたのでその時の状況を思い出して書きます(もう7年くらい前の話なのでおぼろげですが・・・)まず、列空脚がガイル戦に限らず非常に使えたと記憶しております、特に近立ち大Pキャンセル列空脚→近立ち大Pキャンセル列空脚のループを画面ハジでやられると異常にキツイです、何回か続けると間合いが離れてきて続かなくなるのですが、そこから列火拳やシエン脚等で変化をつけてスキあらば、列空脚を出してループに戻るといった感じです、ちなみに列空脚が当たったら立ち大Pが繋がるのでそこから烈火拳につなげて6段を狙いに行くとさらに良いです、要は列空脚大Pの時点でヒット確認、ヒットしてたら列火、ガードなら列空といった具合です、あとは中間距離でのいきなり大烈火拳ヒットしたら3段まで繋げるのは必須テクニックです、ガードされてたら2段目を小で出してスキ軽減だったかな?この辺記憶あいまいですスミマセン
ちなみに自分はこの戦法を使用するフェイロン使い相手に春麗で勝ったことは殆どありません平気で20連敗とかしてました、まー自分がヘタレというのもありますが、列空が下ガードできないので一回レッ空をガードすると対空が下タメ系のキャラは切り返しが異常に難しかったと記憶しております、あーー今思い出しても嫌な思い出です、 |
|