[スレッド全体]

[6901] Re: 通過儀礼です、大目に見ましょう!post 返信する 削除

投稿者名: おそらく...
投稿日時: 2005年6月29日(水) 09時54分51秒

▼ Dガイルしか使えませんさん
当然ですね。
多少腕に自信が付いてくると、上手くいかない(勝てない)のを自分以外のせいにしたくなるのが普通なので、その当たりの方々が、色々と言ってみたいのではないでしょうかね。

時代の風潮的にも、<一見すると>誰もが認めそうなことをあえて言って、共感を得て盛り上がる・自分を保証する、というのが暗黙のねらいかもしれませんが...。

わたしの感覚では、強い・性能が優れている、などの点はそれ自体としては認識しますが、だからと言ってその後に何かを続けて言いたいことはないですね。ちょうど、男として生まれ男であるために付いて回る弱さや性癖をきちんと知っておくことで、それをあからさまにしないなどの配慮をするのは大切だけど、それを理由に「男は云々」と言ってもしょうがないのに似ていますね。

愛着のあるキャラでプレイすれば良いし、そのキャラ自身だって性能うんたらなんて考えてないでしょう ( ^ ^ )
Dキャラを持ち出すまでもなく、XブランカでXリュウを相手する方が終わっている場合があるということを知れば良いのかな。XガイルでXバルも、良い思い出がないですね (´Д`)

嫌な対戦カード?というのも変ですが、キャラ差が激しいのは、それをどう捌くかのトレーニングの問題で、成熟したプレイヤーはたいがいそのスタンスを常時完備してるので、やはり特定キャラを性能によって必要以上に敬遠するのは、成長段階の一通過点でくすぶっている証拠と理解して良さそうです。軽く流して先に進んじゃいましょう\(^^)/

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84