[スレッド全体]

[6788] Re:やはりそうですかpost 返信する 削除

投稿者名: 達人
投稿日時: 2005年6月19日(日) 02時40分48秒

> 春の天昇やDJのジャックでDベガのサイコを超反応で返すのは修練でカバーできる範囲ではなさそーです。
修練して下さい。最初から出来ないと思ってやると絶対できないですよ。

>返せないです....
投げとジャックナイフの2択という意味ですよ

> 反応速度は人間が反応できる限界があります。
> もしもそれを考慮せずに考えるなら
> ベガのサイコは昇竜拳、ダブルニーは昇竜拳、大キック昇竜拳
> 中キック昇竜拳になってしまいます。
> 反応速度を論じるのは確かに最後でしょうね。

jigさんのおっしゃる『反応速度』とは「予測していない事に反応すること」ですか?もしそうならば、確かにそれはとても難しい事です。
しかし、私が言う意味の「訓練で身に付く反応速度」とは、相手が次にこう動くだろうな〜という「予測をした上で行う反応の事」です。これを基本戦略にいれておかないと勝率は上がりませんし、相手もプレッシャーを感じてくれないです。論じるのは最後ではなく、これを踏まえた上で論じないとダメです。そして間違いなくこれは訓練で身につきます。純粋に勝つことにこだわるだけの理論はつまらないのであれば、いろんな角度から見た戦術を考えるのも悪くはないと思いますが・・・私も色々試してみたんですが、やはりこれが一番安定するんです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84