[スレッド全体]

[6772] Re2:それはいいとしてpost 返信する 削除

投稿者名: 達人
投稿日時: 2005年6月17日(金) 04時50分01秒

> 達人さんには少々キツい言い回しになりますが、反応云々と言うのは最後の手段ではないかと考えます。そうで無ければXダルシムXバイソンXバルログはあんな上の地位には来ないのではないでしょうか?
たしかに反応は最後の手段といえばそれまでですが・・・、しかし勝つためにはその最後の手段を当たり前に出来るようにしなければならないのです。中間間合い以内からのダブルニーは難しいとしても、せめてサイコくらいは確実に反応で返せる様にしておかないとDベガ打倒はキツイです。
また、ダルシムの伸びる手足は反応で斬る事はまず無理だし、バルログのバルセロナの場合も空中で制御できるから読み合いになるし、バイソンのダッシュ系もサイコよりも格段にスピードが速いので反応は難しいです。でも、それだけがこの3キャラの強さの原因ではないと思いますが・・・

> 垂直大キックはダメですか?下方向への判定が強いので幾らかの期待をしてしまいますが。
ダメです。そんなことしたら簡単に燃やされてしまいます。良くて相打ちでダメージ負けです。

> >ガードしてもサイコ投げが返せない。
> システムの理論上ジャックナイフで返せませんか?

無難ですね

> 後は、適当に立大Pと屈大Pばら撒いて相打ちかそれ以上の結果は期待出来ないでしょうか?
全てサイコにほぼ一方的に負けます。至近距離以外は…

> 根本的に距離調整さえしっかりしてればエアスラッシャーで押せる気がするのですが、ヘッドプレスも削り無しですし。
まあ、そういうことですね。あんまり調子こくとヘッドプレスで踏まれますがね。

> 全て推測の域を出ない話で申し訳無いのですが、これが何かのきっかけになれば幸いです。
ご意見頂いてありがとうございました。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84