[スレッド全体]

[6611] Re7:ハイパーいらねええpost 返信する 削除

投稿者名: ケキュキュ
投稿日時: 2005年6月6日(月) 13時41分33秒

▼ ..さん
> 強キャラでもこだわってそれしか使わない人なら技量もあるでしょうし、本当に上手いなぁと思う人たちはいろんなキャラ使っても上手いですし。

その通りだと思います。上手い人は本当に上手い。一般に強いとされるキャラに乱入されて負けても、納得できる時もありますからね。’上手だなぁ〜’・・・と。

> ちなみに自分のキャラはXガイル一筋です。
> Dバイソンオンリーなんて、自分の意見からしたらとてもカッコいいですよ〜。

ありがとうございます。そんなこと言われたこと無いので、照れますね・・・。キャラに限らず、何かのキャラ一筋と言う方には上手い人が多い感じがします(もちろんサブキャラはいるでしょうが)。スペシャリスト、あるいはそれを目指す人が多いからでしょうか。

> それにTバイソンみたいにターンパンチ無敵もないわけですから・・・

上手いプレーヤーにはターンパンチ無敵はあまり有効ではありません。遠目や中間距離で対飛び道具として出そうものなら痛い目を見るのはこちらです。それに、無敵があると安易にそれに頼りがちになってしまい、’垂直ジャンプなどで間合いを詰めながらプレッシャーを掛ける’などのバイソン本来の楽しみが、一部無くなってしまうんです(実行してもプレッシャーにとってもらえないことの方が多いようですが)。
 お互い頑張りましょう!!

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84