[スレッド全体]

[6293] Re4:対XDJ戦post 返信する 削除

投稿者名: ヘタレガイル使い
投稿日時: 2005年5月12日(木) 22時23分12秒

▼ 素肉裏拳さん
> ▼ ヘタレガイル使いさん
>  対XDJ戦で重要なポイントはエアスラの対処方法になります。ある程度D
> Jとの距離を保ち、垂直ジャンプでエアスラをかわすと次のターンへつなぎ易く
> なります。飛び込みに関してもリュウ、ケン戦のようなシビアな反応は必要が
> ありません。エアスラを撃った後は強力な対空技となる、「ジャックナイフ」
> が出せない状態なので、反応が遅れた場合でも、最悪通常技との相打ちになり
> ますので、心構えとしては積極的に飛び込みを行う事が出来るはずです。
>
>  また、エアスラは発射後の硬直時間が長いのでタイミングが良ければソニッ
> クとの相殺で裏拳を入れることが出来ます。しかし、DJが持っている通常技
> の多くはガイルより判定が強いため、近距離での技の刺し合いは行わないよう
> にして下さい。
>
>  かなりピンポイントな説明で御役に立つか分りませんが、如何でしょうか。
> DJはガイルと戦闘スタイルが非常に酷似しており、攻略するのに大変ですが
> 発想の転換が行えれば、突破口が開ける相手であると思いますので頑張って
> みて下さい。

どうもご親切にありがとうございます。
早速実践してみますね。
また困ったことがあればお伺いさせていただきます。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84