[スレッド全体]

[6028] ほとんどの本、HPに載っていないことですがpost 返信する 削除

投稿者名: 和
投稿日時: 2005年3月24日(木) 13時08分11秒

はじめまして。ここまでスト2に詳しいサイトがあることに感動しました。
かつて対戦相手に殴られてから対戦ゲームをやらなくなりました。

さてスト2シリーズで昔から思っていたのでどこにも乗っていないことがあります。(もし話にでてたらごめんなさい)
CPUがやる弱攻撃連打です。
ゲーメストなどを見ていても「CPUの超連打が…」と掲載されています。
しかしあれは気づいている人がいるかもしれませんが1つの技で2回攻撃判定がでているのです。
またダッシュでこちらが出す通常技にCPUが通常技で返していきますが、たとえばバルがブランカの近くでしゃがみ中Pをだすとのび〜るパンチで返します。春麗も元キックで返します。しかし明らかにバルの中パンチの方が先に当たっているのに一方的にやられてしまいます。
他にも密着状態のリュウがケンにしゃがみ強Kやると同じくしゃがみ強Kで返してきます。
こんな理不尽なことをなぜ疑問に思わないのでしょうか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84