| ▼ はどぅさん
> 理論上でも結構ですので教えてください!
理論上ということですので、飛び道具を持つキャラ全般における一般性を訊いているのでは、と察しは付くのですが、
現段階では、それぞれのキャラを
同等の奥行き・拡がりでもって受け容れられるほどやりこんでいる人が少ないため、多分答えるのが難しいのではと思いますよ。
(初〜中・上級にもわかる一般論でしたら、サイト内でT.Akibaさんが十二分に検討されているので、それを見た上での質問だと前提的に受け取りました。)
個々別々でならば、達人級の人たちがいますので、キャラを指定されれば、場合によっては相手キャラも限定されれば、答えも出てくるかと思います!
ありとあらゆるキャラで、個別具体的状況への対応策に精通された方が、それらを一挙に、総合的に把握した時に出てくるのが一般性ですので、その答えが出るにはまだ時間がかかるのではないでしょうか。もちろん、「趣味程度のストIIにそんな本格的な話はいらん!」というならば話は別ですが。そんな著作があれば、ほんとうの意味で<ストII>の「バイブル」になるでしょうけどね。 |
|