| 私も昨日似たようなDべガを見ました。その人は20連勝くらいしていたので、Dガイルで乱入し徹底的に待ちガイルで勝てました。その人はその後何度か乱入してきましたが、負けませんでした。(ダウンはまずくらわなかったので、サイコテイルもありませんでした)
私自身普段はべガなので、べガのいやがる行動を熟知しているということと、またチン子さんのおっしゃるように「そこまで格ゲーそのものは強くない人」だったような気もしますのであまり参考にならないかもしれませんが、ダッシュ当時のゲーメストでも確かガイルーべガは5-5だったと思います。T.Akibaさんのダイヤグラムでは4-6ですね。
ちなみに私が取った戦法は、開始同時強ソニック(重要)、こちらのためが間に合わないときに相手に飛び込まれたときは近距離中Kまたは相打ちリフトアッパーなどでとにかく距離を詰めさせない、相手ダウン時は起きあがり重ねソニックにJ中K OR 着地投げ OR 着地足払いなどのN択、などでしょうか・・・ほんとにうまいひとにはこんなもんでは通用しないのでしょうが。 |
|