| 掲示板に、「投稿サイズオーバーです」とおこられてしまったので、XダルシムvsX春麗その1のつづきを書きます。
ダルシムが攻める時は、バックジャンプ中ドリルキック→中足払いの連携で攻めます。この連携が返されづらくて個人的には良いと思います。
この攻めのもうひとつ良いところは、ダルシム側がバックジャンプ中ドリルキックで攻めている時に、春麗がジャンプ攻撃を仕掛けようとすると、ダルシムが先に着地して、その後で春麗がダルシムの頭を飛び越えるような感じになります。
そこで、先に着地しているダルシムは春麗の方を自動的に振り向きますので、春麗の着地を投げることができます。
これが結構なダメージ減になりますので、積極的にバックジャンプ中ドリルキックを狙ってしつこく春麗の足元を攻めてみてください。
また、ドリルキック後の中足払いにキャンセルをかけてヨガファイヤーを撃つのは、読まれると千烈脚で割り込まれてしまうので、あまりやらない方が良いと思います。
千烈脚で割り込まれなくても、ジャンプでヨガファイヤーをよけられてしまいます。足払いにキャンセルをかけてもです。
何度も書きますが、ジャンプされて百烈をガードさせられるだけであっという間に不利になってしまいますので、
中足払いにキャンセルをかけてヨガファイヤーを撃つのは、
春麗側が忘れたころにたまにする程度にした方が良いと思います。
また、春麗側にスーパーコンボゲージが溜まって千烈脚が出せる時は、地上戦ではくれぐれも注意してください。
バックジャンプ中ドリルキックで攻める利点はここにもあります。
バックジャンプ中ドリルキックを出している途中に、千烈脚を
出されてもダルシムは空中にいるので、千烈脚をちょっとしか
もらわなくて済みます。
ダルシムが画面端に追い込まれてしまった時、
春麗が千烈脚を出すのを読んで、千烈脚をバックジャンプでよけると
春麗を投げることができます。この時春麗は受け身がとれないので大パンチで投げると良いと思います。
|
|