| 下の、ガイルによるダル攻略を読んで、Xダル使いの視点から書かせてもらうと、Xガイルは相当上手い相手でない限り、やりやすいです。
僕がよく負ける上手いXガイルの使い手は、とにかくソバットをよく使います。
暇さえあればピョコピョコやってますが、これが計ったようによく当たります。
あと起き上がりに、メクリから芸術的な5段とか入れられたりもします(詳しくは分かりませんが、確か小キック〜下小パンチ2〜立ち小パンチ〜サマー(フルゲージならダブルサマー!)とかだったかな?)。
また、と、見せかけて当て投げとか。やはり使い手次第ですねぇ。
同じガイルでもN・Dだとよく負けます。
ソニックを下中(大)遠パンチでくぐりにくい(相討ちになっちゃう)のがまず第一と、ソニックの出始めを立ち大遠キックで潰そうとしても、これまた相討ちになってしまいます(Xガイルなら、ソニックが飛んで来てもガード出来てしまうばかりか、ジャンプで避けることさえ可能なのに。キックのあとにですよ!)。
それより、何と言ってもN・Dガイルは破壊力が断然違いますから。
例えば、ソニックのあと大キックとかだけで即ピヨされ、3段と言うパターンが多いです。
だからソニックを食らったら、しばらくは無理できません。
ガイルでダルを殺すなら、N・Dがいいですよ!
それよりも、誰かベガ、バル、春の具体的なやり方教えてくれー! |
|