| ▼ ピポさん
> そしてまためくりからの件なのですが・・・
> あとDJにもめくり中K→下中P→大竜巻などがつながりませんめくりを抜けば入るのに不思議だ・・・(X基盤より・・・)
> めくりのあとが妖しいなあ
ご無沙汰してます。
上記の連続技。確かに繋がりません。で、こんな実験をしてみました。DJのみですみません。(またまた数十分の確認ですが…)
DJとしゃがみケンを密着、DJは立ち小P連打。この条件でケンが屈中K→大竜巻を実行。結果、3HITになりました。
このゲームは食らった時の初段の仰け反りは2HIT目以降の仰け反りよりも1フレーム長いらしいのですが(どの食らいモーションが長いかは検証できず)、カウンター(つまり食らい側が技を出している時)で当たった時は適用されない様ですので、結果的に本来なら4HITの筈が3HITになったと思われます。つまり、屈中Kがめくりから当たっている条件と同じになっているという事と思われます。
だからといって、これは上記の件の答えになっていませんね。申し訳ありません。正直私自身、明確な答えが出ません。
私の中では食らい側がニュートラルの初段仰け反りのスタートからなら大竜巻が3HITするという解釈で捉えたいのですが、どうでしょうか?恐らくキャミィもその絡みっぽいのですが…。どなたかご存知の方はいらっしゃらないしょうか?
長文失礼しました。 |
|