[スレッド全体]

[4567] Re4:別の立場です。post 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年7月8日(木) 18時40分56秒

> これは、1速でプレイすることを批判しているのではなくて、解説君することに対して批判しているととればいいんでしょうか?

ただ単に地元の嫌われクンの例を上げただけです。解説君が悪いとは思っていません。腕と知識が伴ってない人なんて当たり前のようにいますし。…と言うか今現役でやってる方は知識は全国レベルですごいですが全国ベスト10の腕持ってるかといわれれば違いますし広い意味ではスト2プレイヤー全員が腕が伴っていない解説君ですしね。

見苦しいですが地元の嫌われクンへの個人攻撃になっています。すいません。

ただ、補足ですがその嫌われクンの例で言うとどうしてみんなが3でやっているのにわざわざ1で入るのでしょう。スピードの好き嫌いは別にして協調性の面でどうかと思います。どうしてみんなと同じ3で遊べるように練習しないかなと。

前に「対戦で1と3の取り合い」と書かれてますがみんなが1でやっているのに3で入るなら3の方が悪いですがみんなが3でやってるのに1で入って水をさすのもどうかと。どっちのケースか知りませんが。

> 1速にしても弱くても認められるのでしょうか?

??すいませんが意味がわかりません。

> それから、キャラバランスや対戦格差ですけど、スーパーって案外取れてたように思えますが。
> 自分としてはXよりもバランスいいように感じてるんです。

どうしてそこでスーパーが出てくるのか意味がわかりません。まさかとは思いますが”スーパーは遅いのにキャラバランスが良い”と言いたいのとは違いますよね?全く別ゲーム&別問題です。

スーパーがキャラバランスがいいとしてもスピード3ならもっとキャラ格差は縮まります。その証拠にハイパーでスピード3でNキャラ同士(またはダッシュ同士)の対戦は当時よりかなりキャラ格差縮まっています。

ここで時間がたっているから戦法が進化したという方もいますが当然それもあります。しかし、スピード1とかで上記をやった場合ならかなり当時のキャラ差に近いものをまざまざと感じます。

結局のところ待ちや対応、反応プレイはスピードや手数で撹乱しか対処法がないと思いますが…。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84