[スレッド全体]

[4553] Re:矛盾していますpost 返信する 削除

投稿者名: さらしな
投稿日時: 2004年7月8日(木) 02時50分47秒

最初に運営者のT-Akibaさんに謝罪しておきます。
ここから下は少し書き方が悪いので、余りにも度が過ぎていると感じられた時には削除してください。
宜しくお願いしますm(_ _)m

▼ 素肉裏拳さん
>  「技縛り」も嫌で放置されるのも嫌というのは少し矛盾
>しています、それならプレステ2版のハイパースト2とプレ>イステーション2を買って自分で練習して下さい。

なんかそっちの都合のいい場所だけ切り取って返信してもらってますね(苦笑
こちらの質問には何一つ答えてないし、失礼ですがお子様ですかね?
先ほどこちらから書いていろいろ質問というか、指摘しましたけど、素肉裏拳さんの言っている事の方が多くの部分で矛盾していると分かっていらっしゃいますか?
前回の書き込みは余りに突っ込み所満載だったため、あえて突っ込ませてもらった書き込みのつもりだったんですが。。

技縛りなんて、正直対戦していても、相手が技縛りをしているかしていないかなんてのは、技縛りをしている人が公言しない限り分からないですよね?
相手がガイルを使っていてサマーを使わなくて、屈大Pで対空をしてたからと言って、その人がサマーを封印してると言うよりも、サマーを確実に出せないので、相打ち覚悟の屈大Pを出しているとしか解釈しませんよね?
個人的には「なんだ、アッパー君かよ」って思うだけなんですけど。
そうそう、負けたときに知り合いに「技縛ってたからさぁ」とかって言う言い訳をしてるから怒られるというのは論外でお願いします。

なので、知らない対戦相手に技縛りをされたところで、こっちとしてはなんとも思わないです。
ただ、負けたときの言い訳に技縛ってたから、とか言うのはみっともないので辞めてください。

私が先ほど問題にしたのは、知り合いとの対戦で、技縛りをされたくない。と言う事ですよ?
話の流れから言って当然理解できるものだと思っていたのですが、期待した読解力は無かったようで残念です。
しかもあろうことか、他の場所の文章と関連付けえてしまうとは、、予想外にも程が(^^;
知り合いで同士であれば、お互いの力量なんかも全て分かっているはずなので、力量が互角であればあるほど、そういうハンデをつけるよ、と言われて対戦なんてされると普通嫌だと思うんですがね。

技縛りをしない=放置という感覚自体が私の中には無い感覚なので、それをさして矛盾といってるのかなとは思いますけど。この辺は感覚の違いですよね。

ちなみに、前回はもう少しマシな返答を期待して、かなりへりくだって書いたつもりだったんですが、自分地元ではそんなに弱くないので、放置された経験なんぞはありません。

ただ、放置と言うのは対戦相手に対する最大の侮辱だと考えています。対戦格闘である以上、対戦するべきでしょう。
それが嫌なら、素肉裏拳さんこそプレステ2版のハパ2を家で一人でやっておくべきだと思いますよ(笑
あ、家でやるなら、別に一人ではなくて、知り合いとやっててもらっても構いませんよ。

後参考までに素肉裏拳さんの地元って何処なんでしょう?
よほど強い方だと思うんですが、大会等には出られていないようですし、興味があるので是非。
関東や関西地方であれば7月末から8月初旬に行く予定があるので、機会があれば伺ってみたいです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84