[スレッド全体]

[4547] Re4:別の立場です。post 返信する 削除

投稿者名: 通りすがりのクマ
投稿日時: 2004年7月8日(木) 00時56分59秒

▼ SZKさん
> ▼ HuekieSaverさん
> > なぜこんなに声を荒げるかというと地元に1しかやらない方がいて他の方はみんな3でやるのにわざわざ1に変えるからです。しかも、1で最強に強いならともかく、かなり弱いです。1で対空に昇竜間に合わないほど。話にならないレベルです。全く実践していません。
> >
> > もちろん3だとさらに弱いです。だからといって弱い方が対戦するななんて思いません。自分は相手が弱くても喜んでやります。(以外に接待プレー)また、反応速度が遅い方に3しかやるななんても言いません。
> >
> > しかしその人は全く努力しません。しかも、1でも全く勝てないのに3で勝てないと必ずスピードのせいにするからです。それでいて人のプレーにウンチクや駄目出しをするので最悪です。1だと今のミスが減るとかあそこで足払い間に合ったとか。
> >
> > 3だとどんなうまい方でもそういうミスが出るので面白いのにそういうのが全くわかっていないのです。スピードの高速化はキャラバランスや対戦格差を縮めていると思います。
>
> これは、1速でプレイすることを批判しているのではなくて、解説君することに対して批判しているととればいいんでしょうか?
> 1速にしても弱くても認められるのでしょうか?
> 自分の場合、1速でも対空昇竜は下Pが出てること多いんで、こう言われるとつらい。
> それから、キャラバランスや対戦格差ですけど、スーパーって案外取れてたように思えますが。
> 自分としてはXよりもバランスいいように感じてるんです。

個人的な考えですが・・・

1速で対空昇竜間に合わない・ミスっているようなレベル
なら、ハッキリ言って現在のX・ハイパー対戦状況で
それなりのレベルの人と対戦する資格すら無いかと。

同時にバランス云々とか理論等のウンチク語られても
まったく説得力無いです。ある程度その技術を実践出来て
いる人・実力がついてきている人が言うからこそ説得力が
ある訳で。

1速でも読み・反応すら出来ない人がそれ以上のスピード
で通用する訳がない。逆に3速でそれらがしっかり出来る
人は1速でもしっかり出来るし、ある程度名前の馳せて
いるプレイヤーの方々はそんな感じで実際強いです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84