| ▼ 素肉裏拳さん
> 見ず知らずの方を対象に対戦していますと、熟練度の違う相手の場合、私は困惑的な感情が湧き上がってくることがあります。自分の知り合いが横にいた時、明らかに手を抜いた戦いをしていることを悟られてしまうからです。
> 友人や知り合いと対戦をする場合、「技縛り」をルールに入れてサマーを使わないで戦いますが、相手によっては「そんなことするな!」と激怒されることがあります。
> 「技縛り」を使わないで対戦を行うと、自分自身は対戦のメリハリが出ず惰性的な対戦になりますが、果たして「対戦相手本人の為になっているのだろうか」と疑問を感じるときがあります。
それは言いすぎじゃないでしょうか?強い人だけが楽しめたらそれでいいんですか?そんなゲームなら撤去して欲しいです。みんなで楽しくストUやればいいじゃないですか。台を占領して手抜きプレイでは相手方にも失礼ですし、手を抜かれた側も負けた相手を尊敬する気持ちが起きません。「そんなことするな!」という人の気持ちがわかります。 |
|