[スレッド全体]

[4529] Re:別の立場です。post 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年7月7日(水) 13時11分30秒

▼ n-Zanさん
>
> 私は4321の順に選んでます。

4は早すぎのような気が…自分は3です。まわりも3(一部2。しかしその人達も3はできるしやっている)。

>スピード1で数度負け続けたら多分もう勝てません。

全くそのとおりです。

他の方はどう思っているか知りませんがスピードが遅いと対応ダルシムとかに全く勝つチャンスなくなりません?酷い話ガードオンリー反応昇竜のリュウとか。

全キャラ通してフェイントや牽制等が効きにくくなり(簡単に反応されるようになるため)戦法がガン待ちや対応ばっかりになるような気がします。しかも、3と違いそれが全く崩せない気が…めくりも完全にガードされそうな気がします。

こうなってくるとつまりはスピードが遅くて面白いキャラばっかりになる予感がしてなりません。よけいキャラ差が開き、対戦やキャラバランスがかなり悪そうです。

自分も元祖からスト2やっておりターボのときは興ざめしましたが多少慣れると今度はスーパーの遅さに興ざめしました。ターボ以降他のゲームはあのスピードを基準にしだし、アレぐらいのスピードを捌けないと全てのゲームができない状況です。

かといって3は反応速度の早い人が有利ですがその人たちが1とかやったらもっとやばいことになります。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84