| ▼ 素肉裏拳さん
> ▼ SZKさん
> > 自分はターボのスピードにげんなりして、スーパーで戻って喜んだ方です。
> > DCの設定はターボ0、ハイパーはターボ1です。
> > X時代もターボ1でSキャラで通して遊んでいたわけですが…
> >
> > 自分がフリーセレクト台で遊ぶと、だいたい、1速と3速の取り合いになるわけですが、相手の方の中には、1速の方が強くなってるんではないかと思われる人達が多く見られるということです。
> > その人達は勝つと3速にするわけですが、対空の精度が落ちたり、空振りへのおつりが安定しなくなったりとプレイのレベルが下がっている人をよく見ます。
> > 3速でも同様のプレイをされるのなら納得できるんですが、ミスが増えてまでスピードを速くする訳がこっちからするとわかんないんです。
> 私も強く共感を得る部分があります。特に、フリーセレクト台におけるお話には私も同じ経験を持つところがあります。スピードが「3」になったとたんに、相手側プレイの内容が雑になり興醒め感じる時があります。
> 最近はあまりやりませんが、そのような雑なプレイをする相手には、2ラウンド目中断して席を立つこともありました。対戦の礼儀としては最後まで戦うのが本当なのでしょうが、あまりにも目に余る行為なのでそのような行動に奔る時もありました。
お金もったいない。 |
|