| ▼ 素肉裏拳さん
> ゲームスピードが「2」あるいは「3」がおそらく定着していると世間では考えられますが、皆さんはやはり圧倒的に高速モードが好みなのでしょうか。自分自身は「1」はそれなりの楽しみがあって好きなのですが、多分、7割以上の方は「2」「3」のスピードが望まれるのでしょうね。
ダッシュおよびターボで劇的に速度が上がりスピードが早いことが一般的になってしまたのではと思います。なぜなら、スーパーはバランスという点では完成度が高く、一部のスト2プレイヤーには評判がよいのですが、スピードが遅いために、プレイヤーが離れてしまったという歴史があります。(私もあまりやらなかった)
私はターボ3ならXガイル。それ以外の速度ならXリュウを使用します(ターボ3でXリュウももちろん有り)。
自分で選ぶ場合は、ターボ3。Xリュウを使用中に乱入されたら、豪鬼かNキャラは1、Dキャラは2、Tキャラ以降は3としています(趣味)
P.S. 大学時代に基盤を買って自宅でやっていたころは、ターボ4固定でした。
|
|