[スレッド全体]

[4498] Re:Xホンダ使ってる人、大銀杏投げの有効な使い方教えてpost 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年7月5日(月) 18時58分35秒

▼ アイゴー木下さん
> X本田を好んでただ修行中です。
>
> 必殺技の大銀杏投げの有効な使い方を教えてください。
>
> 僕はほとんどこの銀杏投げを使用しないのですが(というか
> 使用する機会がない)、どうもホンダが強くなるにはこの銀杏投げが重要なキーポイントのような気がします。
>
> 数少ない僕がしようするパターンは
>
> 1、ジャンプ小キック(ケツキック)からの大銀杏投げ
>
> 2、めくりじゃんぷ中パンチ(すもうプレス)からの大銀杏投げ
>
> これ位しか使用しません。

それでいいんじゃないですか。ハメ専用ですよ。後はザンギみたいに歩いて大銀杏くらい?

> 鬼無双のようにコマンドのキー受付が永久に効くみたいですが
> これがどう効果的なのかわかりません。

@自分1P側として…右、右下、下、左下+パンチで大銀杏が出る。
A最後の左下(しゃがみガード)を入れっぱなしにしておき相手が投げ間合いに入ったらパンチを押すだけで大銀杏が出る。
B最後のレバー左下を入れてからパンチを押すまでの時間はいくらかかってもよい。

…の理由からではないでしょうか?

> Xホンダ使いの人はどういうパターンでしようしているのでしょうか。

本田使えませんがやられるほうです…

とりあえず相手にジャンプ攻撃→大銀杏コマンド→大P連射で投げ間合いなら大銀杏、それ以外は大百烈という自動2択ができます。

後はスペシャリストの方々に…タッチ!ちなみにXですのでハイパーのではできません。(純正X本田を選択すればできます。)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84