[スレッド全体]

[4448] Re3:キャミィ使いの立場から〜post 返信する 削除

投稿者名: さらしな
投稿日時: 2004年6月28日(月) 23時21分59秒

> 強kってなにか利点があるんでしょうか?
> よかったら教えてください。

うーん、特に利点は意識はしてないです。すいません。
ただ、個人的な感覚として、バソの屈中Kをつぶせるのと、グランドの出始めをつぶせて、リーチがあって、あたり判定も強いと思っているので。。(汗
大なので、ぶっ放して当たった時の見返りも大目ぐらいの感覚です。
こちらの屈中Kをつぶしてくるバイソン対策として使うだけなので、バソの屈中Kがつぶせる隙の少ない技なら、何を使っても大差ないと思います。
よって、こちらの屈中Kをつぶしに来ないバイソンにはめったに使いません。
まぁもちろん、画面端で硬直状態になれば、タイミングずらして、ぶっ放す事もありますが(^^;

正直キャミーの屈中Kをつぶしに来るバイソン使いって言うのはかなりの熟練者だと思ってるんですが、このレベルになると、この程度の小細工では埒があかないことが多いですよね。。TOT

あと、キャミーを使って対戦して、こちらの勝率が比較的高くなる(高く感じられる)のは、やっぱりキャミーの使用人口の低さによると思います。
フーリガンも多分普段対戦しないから対応出来無いだけで、同じ人が5回ぐらい連続で入ってくるとやっぱり反応するようになってきますしね。。ToT

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84