| ▼ Langeさん
> キャミィでバイソンと戦う時ってなにかいい戦法ないですか?
> 今のとこ屈中足、垂直J弱kで牽制しながら、
> たまに投げ、フーリガン、スパイラルとやってるんですけど・・・
一応キャミィオンリー使いなんで、自分がどう戦ってるか思い出してみると…
やはり中足がメインですね。そして、ギリギリの間合いからキャンセル小スパイラル。
ホントにギリギリなら反撃食らわないので、反撃しようとしたところにキャノンを一度でも当てられれば、相手も多少警戒してくれるのでスパイラルを出し易くなるかと。
中足より遠い間合いでは、下小中P・立遠中P連打して牽制。たまに博打スパイラル・キャノンやフーリガン、歩いて投げ。
垂直J小Kは、わかってるバソはダッシュアッパーで返してくるのであまり使いません。
そして、一度でもバソを転ばせることが出来たら、安全飛び込みから主導権を握ってまとわりつくように攻め続ける〜というのが勝ちパターンですな。
とにかく転ばせて安飛び。
そこから再び相手を転ばせるような攻めのバリエーション(フーリガン・キャノン・投げを織り交ぜたりとか)が勝利の鍵かと。
後は月並みですけどスパコン喰らわないように注意するくらいですか。
私的には、ガイルと比べるとまだバソの方が相手にし易い方ですので、結局は慣れなのかも。
こんな感じですが、少しでも参考になれば幸いです(^_^;。 |
|