[スレッド全体]

[4398] Re4:XガイルvsXDJはどちらが有利?post 返信する 削除

投稿者名: はぶさん
投稿日時: 2004年6月24日(木) 11時11分40秒

▼ 裂破使いさん
>読みでスライディングに合わせるのが正しい使い方でしょうか?(特に端に追い込まれた時=何かしらミスった時ですけど、、、)

その通り。ガイルの大足の一発目は中足より判定が強いようなので、DJのスライディングと同時に出しても相打ちぐらいにはもっていけます。ただし離れて出すのは危険です。
近ければしゃがみ中パンチでスライディングの出がかりを潰すこともできます。中スラでガイルの足を狙ってくる相手にはソバットや大ソニックで。
ガイル連携後のソニックをスライディングで狙ってくるDJには逃げソバット、中足→ヘビースタブ、遠目から小足→ソバット(相打ちだとダメージ負け)という連携も有効です。

> ぜんぜん関係ないですけどエアスラとTガイルのソニックって性能似てますね。

確かに似てますねー。
エアスラはソニックより判定が少し上にあるので竜巻でかわせなかったり。
しかし隙が大きいので撃ち合いではソニックで勝てますし、そうなれば当然DJは飛び込んでくるので足払いで転ばしガイルのペースに持っていけば理想です。
ちなみにTまでのソニックは判定が横に長かったように思います。気のせいかな?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84