| [4338]の続きです。長くなってしまって申し訳ないです。
> [4]画面端に追い込んだ場合、ガイルは退路がない為不利。
自分もガイルを画面端に追い詰めれればかなり有利に試合を運べます。ただし、[2]でも書いたようになかなか距離を詰めてガイルを端に追い詰めるのは厳しいですが。
DJが端に追い詰められてもガイルほどのプレッシャーはないと思いますが、ストUはどのキャラでも画面端を背負うと不利になりますよね。
> [5]思考や精神面でもDJが有利
自分も超招さんと同じ考えです。これぐらいの気持ちを持っていないとガイルとの飛び道具撃ち合いに精神的に耐え切れません(笑)この気持ちを支えにいつもガイルと戦っています。
自分なりの最終結論ですが、近距離ではDJ、中間〜遠距離ではガイルに分があると考えています。
そして、この対戦はかなりの時間が中間〜遠距離の戦いになるため、トータルで見てガイルが有利だと思います。
ただし、ガイル側は常に一発を警戒しながらの戦いになるため、精神的消耗がDJ側よりかなり大きいため、DJ側は常にプレッシャーをかける戦いが重要になると思います。
|
|